В субботние и воскресные дни с удовольствием готовлю детям оладьи на кефире, иногда разноображу, добавляю в тесто яблоко и едят с удовольствием за один миг. Порой, не успеваю снять и залить новую порцию теста, как просят добавки. Готовлю быстро и просто. К рецепту понадобится:
100 грамм сахара, четыре куриных яйца, 0,4 литра кефира, одно яблоко, выбираю крупное и сладкого сорта, семь деревянных ложек муки, разрыхлитель. Соль добавляю на вкус.
В кастрюле сахар с яйцами взбалтываю венчиком. Добавляю чистое натёртое яблоко, просеянную муку, соль с разрыхлителем и размешиваю миксером. Оставляю постоять минут двадцать. В эти минуты пойдёт процесс брожения теста и оладушки станут пышными. Разогреваю сковороду, наливаю масло и мокрой ложкой, порциями выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон. Пышные оладьи дети любят присыпанные с сахаром или сахарной пудрой.