Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить оладьи на сметане (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить тесто для оладьев, используя сметану? Нужно ли добавлять в тесто соду? Есть ли рецепты оладьев на сметане для духовки?

1

Принцип приготовления оладьев на сметане такой же, как и на кефире, и на кислом молоке. Отличие лишь в количестве муки. Так как сметана более густая, чем кефир и кислое молоко, то и муки потребуется меньше. Соду добавлять можно, но она не является обязательным ингредиентом. Сода придаёт оладьям воздушность и пышность. Если готовить оладьи без соды, они будут похожи на лепешки и будут тонкими. Для приготовления оладьев из сметаны возьмём:

сметану;

куриные яйца;

соду;

столовый уксус;

сахар;

соль;

муку;

подсолнечное масло.

В 0.5 литра сметаны вбиваем 2 куриных яйца. Если яйца мелкие, то можно и 3 яйца. 1 чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем в сметану и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь тесто для оладьев нужно немного посолить и посахарить по вкусу. Большое количество сахара сделает тесто тяжелым и оладьи не будут пышными. Добавляем в тесто для оладьев муку, до достижение нужной консистенции. Тесто должно быть не сильно густым, а медленном стекать с ложки. Теперь жарим наши оладьи на подсолнечном масле с обеих сторон. Оладьи по этому рецепту можно готовить и в духовке, только обязательно в формочках, иначе тесто просто растечется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

За основу я взяла базовый рецепт приготовления блинов на молоке. Молоко взаимозаменяемо сметаной, только для оладьев муки нужно побольше. Тогда они будут толще. Подмена одного ингредиента на подобный, иногда улучшает вкус блюда. Так что кухня - это место для экспериментов, так появляются новые рецепты. Итак, взбейте в миске яйца (2 шт.) и высыпьте сахар (ст. л.) и соли щепотку. Влейте постепенно сметану (500 мл.) любой жирности 15%, и чуть кислое молоко (100 мл.). Затем, просейте муку (2 стакана) с гашеной содой (1 ч. л.). Вышеперечисленное хорошенько смешайте, взбейте. Затем подогрейте поджарьте на сковороде.

Знаете ответ?
регистрация