Вкусные школьные оладьи готовятся оказывается по ГОСТу. Я помню вкус этих оладий, они и сейчас напоминают о детстве и юности.
Чтобы их приготовить, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 481 миллилитр воды,
- 481 грамм муки,
- 14 грамм дрожжей,
- 23 грамма - яйцо куриное (одно среднее яичко),
- 17 грамм сахара,
- 9 грамм соли,
- 2 столовых ложки растительного масла.
Сначала разводим в миске дрожжи с сахаром и добавляем туда соль, яйцо и воду (воду надо немного подогреть). Затем добавляем в эту смесь просеянную муку.
Оставляем для отстойки на один час, накрываем полотенцем. По прошествии часа тесто немного обминаем ложкой и оставляем еще на час стоять.
Когда тесто отстоялось, можно выпекать в разогретой сковороде на растительном масле.
Оладьи по этому рецепту получаются упругие, пышные, красивые - прямо как в школе или детском саду.