0

Как приготовить оладьи, чтоб они были не жирными?

karusel [313] 6 лет назад

Какие особенности теста на оладьи, чтоб они не прилипали к сковороде, если жарить их не на сильном огне без большого количества растительного масла?

Каков режим жарки оладьев на сковороде чтоб не подгорели и не были жирными?

3

У меня ребенок любит оладики, но жирное, естественно, я ему не даю. Мой секрет прост: керамическая сковорода + масло я не наливаю, а лишь немного капаю и размазываю салфеткой.

Теперь о тесте, если вдруг кто-то не умеет его готовить.

Берем: пол литра натурального йогурта 2,5%, можно заменить и на кефир такой же жирности; два куриных яйца, 250 грамм муки; по чайной ложечке соли и соды; пять-шесть столовых ложек сахара.

В первую очередь в большой миске взбиваем сахар и яйца, затем можно ввести соль и кефир, а в самом конце - соду, смешанную с мукой.

Осталось массу хорошо вымесить. Нужная консистенция похожа на густую сметану. Сразу не торопимся отправлять на сковороду. Пусть минут 10-15 тесто набухнет.

Выпекаем на разогретой сковороде, достаточно пары минут с каждой стороны, но лучше попробовать, поскольку сковороды у всех разные и огонь, тоже. Когда оладики сняли, снова промазываем сковороду и повторяем процедуру после каждой партии.

Знаете ответ?
регистрация