Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить оладьи, чтоб они были не жирными?

karusel [341] 8 лет назад 

Какие особенности теста на оладьи, чтоб они не прилипали к сковороде, если жарить их не на сильном огне без большого количества растительного масла?

Каков режим жарки оладьев на сковороде чтоб не подгорели и не были жирными?

3

У меня ребенок любит оладики, но жирное, естественно, я ему не даю. Мой секрет прост: керамическая сковорода + масло я не наливаю, а лишь немного капаю и размазываю салфеткой.

Теперь о тесте, если вдруг кто-то не умеет его готовить.

Берем: пол литра натурального йогурта 2,5%, можно заменить и на кефир такой же жирности; два куриных яйца, 250 грамм муки; по чайной ложечке соли и соды; пять-шесть столовых ложек сахара.

В первую очередь в большой миске взбиваем сахар и яйца, затем можно ввести соль и кефир, а в самом конце - соду, смешанную с мукой.

Осталось массу хорошо вымесить. Нужная консистенция похожа на густую сметану. Сразу не торопимся отправлять на сковороду. Пусть минут 10-15 тесто набухнет.

Выпекаем на разогретой сковороде, достаточно пары минут с каждой стороны, но лучше попробовать, поскольку сковороды у всех разные и огонь, тоже. Когда оладики сняли, снова промазываем сковороду и повторяем процедуру после каждой партии.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Действительно, не всегда полезно есть еду, хлюпающую в масле или жире. Но и отказываться от неё не обязательно. Можно найти выход как испечь оладьи без жира.

Если готовить оладьи на антипригарной сковороде, то следов жира (растительного) на них не будет совсем. Получится сухая жарка. Оладушки получаются совершенно сухими, но при этом не менее вкусными.

Для такой жарки подойдёт обычная недорогая блинная сковороде.

Также не стоит добавлять в тесто растительное масло, оно тоже даёт жир на выходе. На пышность оно особо не повлияет, а на керамике оладьи итак не пристанут ко дну сковороды, даже без масла.

Знаете ответ?
регистрация