1

Рецепт рисовой запеканки с фото и без фото? Как приготовить рисовую запеканку дома?

Mishka [2.3K] 3 года назад
2

Предлагаю рисовую запеканку с ветчиной и сыром, без фото. У меня получаются очень большие фото, их потом надо уменьшать, лишнее убирать, мне это проблематично и занимает время, извините. Включайте воображение)

Подготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты:

  • рис, уже свареный, четыре стакана;
  • моцарелла тертая, сто граммов;
  • ветчина, нарезанная мелкими кубиками, 100 грамм;
  • тертая морковь, одна штучка;
  • мелко нарезанная петрушка, две столовые ложки;
  • яйцо куриное, две шт.;
  • молоко, один стакан;
  • сливочный сыр, сто пятьдесят гр.;
  • стакан тертого сыра Пармезан;
  • соль-перец на ваш вкус.

Начинаем

В миске смешатйте

рис,

ветчину,

моцарелу,

морковь.

петрушку.

Разогрейте духовку.

В это время:

Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Выложите в нее рисовую массу.

Взбейте в подходящей посуде блендером яйца, молоко, сливочный сыр и тертый Пармезан, соль с перцем.

Залейте этой яично-сырной смесью рис и отправляйте запекать в духовку.

Время выпекания тридцать минут при температуре 200°С. Или ориентируйтесь еще на золотистый цвет, который должна приобрести готовая запеканка.

Приятного всем аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хочу предложить вам рецепт рисовой запеканки с яблоками. Рецепт это несложный, но сладкий и вкусный, поэтому попробуйте. Возьмём для рисовой запеканки мы такие ингредиенты:

-рис - шестьдесят грамм,

-молоко - половина литра,

-масло сливочное - сорок грамм,

-сахар - сорок грамм,

-сахар ванильный - один пакетик,

-яйца - четыре штуки,

-цедра лимонная - с одного лимона,

-яблоки - пятьсот грамм,

-корица - по вкусу,

-орехи грецкие - по вкусу.

Сначала рис тшательно промываем, потом отвариваем в воде до почти полной готовности. Он должен быть слегка жестковатым. Далее с риса сливаем воду и заливаем молоком, солим его и кипятим в молоке в течение пяти-семи минут. Потом рис снимаем с огня и даём постоять минут десять-двенадцать, чтобы он упрел.

Далее в рис добавляем сахар и желтки, всё перемешиваем.

Яичные белки взбиваем и тоже кладём в рис. Добавляем масло, перемешиваем и делим массу на две равных части.

Берём форму для запекания и смазываем её маслом, посыпаем сухарями. Теперь в форму выкладываем одну часть рисовой массы.

Берём яблоки, моем их и очищаем от кожуры (можно и оставить, если шкурка тоненькая), режем на кусочки и обваливаем в корице. В яблоки можно положить немного измельчённых грецких орехов. Всё это выкладываем на рис и прикрываем сверху второй частью риса.

Ставим форму в духовку и запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов до лёгкого зарумянивания.

В это время взбиваем два яичных белка с сахаром. Сахара надо взять половину стакана, но учтите, что вначале взбиваем белки до пены, а потом к ним уже подсыпаем аккуратно сахар. Также расскажу про одну хитрость - перед взбиванием поддержите белки в холодильнике тридцать минут, так они лучше и быстрее превратятся в пену. И ещё, вся посуда и приспособления для взбивания должны быть чистыми и без жирового налёта, это тоже способствует лучшему взбиванию.

После того, как вытащили запеканку из духовки, даём ей остыть и выкладываем сверху взбитые с сахаром белки. Опять ставим форму с запеканкой в духовку и запекаем пять-семь минут до коричневого цвета сверху.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID