Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить дикого голубя, чтобы мясо не было жестким?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как приготовить дикого голубя, чтобы мясо не было жестким?

1

Мясо дикого гоокбч действительно жестковатое, и без специальной подготовки его трудно одолеть. Но возможно.

Для этого надо тушку голубя ощипать, опалить и помыть. Далее потрошим голубя и намазываем смесью из соли, чеснока, оливкового масла и сахара. Причем сахара надо взять больше чем соли ( при готовке надо в конце подсолить).

Намазываем тушку и внутри, и снаружи. Выдерживаем ее таки образом два-три часа и затем тушим. Например, с овощами.

Получается мясо вкусное и ароматное. Добавьте в кастрюлю ещё лавровый лист и измельчённую зелень.

Можно также эту тушку запечь в духовке, но рекомендую завернуть ее в фольгу.

1

В далёкие студенческие годы мне довелось и голубей попробовать. Так вот из множества рецептов самый лучший, когда действительно мясо " тает во рту ", это когда тушки ( разделанные естественно) предварительно до варки обсыпают сахаром и выдерживают не менее 2 часов. И потом при варке тоже добавляется сахар. При варке не более 1 чайной ложки на кастрюлю ( 3-4 л. ).Ну и про специи желательно не забыть.

Знаете ответ?
регистрация