0

Какой есть рецепт чебуреков с птицей?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

С мясом каких птиц готовят чебуреки? Что еще добавляют в начинку для чебуреков из мяса птиц?

1

Мясо птицы для начинки чебуреков наиболее часто используют курицу. Причем вместе с ней можно также использовать брынзу, кукурузу, шпинат и другие начинки, которые помогут такой начинке стать более сочной и вкусной.

Для теста потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • неполный стакан воды (примерно 3/4);
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • ч. л. сахара;
  • растительное масло для жарки чебуреков.

Для начинки чебуреков:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 150 грамм шпината;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • специи (соль, перец).

Со всех ингредиентов для теста необходимо замесить крутое тесто, оно должно напоминать тесто как для вареников. После этого оставляем его на 15 минут отдыхать. По истечении этого времени раскатываем все тесто в тонкий пласт, толщина которого будет примерно 1.5 мм. Далее тесто можно порезать квадратиками со стороной 15 см. Но можно вырезать также кружки тарелкой, с диаметром 15 см.

Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, бросаем к нему мелко порезанный лук со шпинатом, бросаем к ним специи и перемешиваем. Выкладываем эту начинку на одну сторону подготовленного теста. Все края теста смазываем водой и накрываем его, можно слегка их придавить пальцами. Потом нужно обжарить чебуреки в раскаленном масле. Подавать чебуреки желательно горячими.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация