Противень в духовом шкафу это отличная вещь, которая помогает создавать вкусные и полезные блюда для всей семьи.
В том числе, на противне часто принято запекать птицу, любую, и по разному.
Птица может быть как самой простой, например, курица, так и индейка, а ещё грусть или утка, или совсем уж экзотические - рябчики, перепела, фазаны, голуби. Всё это можно найти в крупных супермаркетах или гипермаркетах. Обычно к новогодним праздникам там всё это можно купить, для приготовления.
И если вы решились птицу запечь на противне в духовке, то позаботьтесь и о том, чтобы ваша птичка там лежала правильно.
Так, чаще всего птицу на противень выкладывают грудкой вниз. Она у птицы более плоская, а потому и более устойчивая. Следовательно, птица в таком положении не перевернется.
А ещё, перед запеканием птицы ей можно связать крепко ножки и крылышки, чтобы они не разваливались,и не мешали вам впоследствии.