1

Как приготовить филе птицы с орегано в пароварке (рецепты)?

mariaaa [175] более года назад

Сколько времени будет готовиться птица в пароварке? Нужно ли использовать еще какие-то специи?

2

Птица в пароварке готовится около получаса. Единственная проблема с куриным или индюшьим филе - очень сухое на выходе. Чтобы мясо осталось сочным, я приспособилась готовить филе на пару в "конвертиках" из фольги или в рукаве для запекания. Если хочется использовать орегано, то маринад надо в итальянском стиле делать - немного томатного соуса, немного масла, соль, травка. Натереть филе смесью, запаковать и на час убрать в холодильник. Потом кладете в пароварку и от закипания варите 30 минут. Вскрывайте оболочку аккуратно, там собирается приличное количество бульона. Я так готовлю филе, если хочу использовать его на бутерброды. Тогда нужно оставить мясо до полного остывания в запечатанном виде. Бульон частично впитается обратно, мясо отлежится и будет хорошо нарезаться.

2

По этому простому рецепту вы сможете легко приготовить филе курицы или индейки. Утку в пароварке готовить не люблю, поскольку все равно получается сухое и жесткое мясо.

Берем куриную грудку, разрезаем ее на две части вдоль, чтобы быстрее приготовилась.

В мисочке смешиваем 70 мл. растительного масла, чайную ложечку орегано, соль, душистый перец, немного измельченного чеснока, 20-30 мл. лимонного сока, вашу любимую зелень. Можно добавить еще ложечку горчицы. В этой смеси грудки должны пролежать около часа.

Теперь их можно выложить на решетку пароварки и начать готовить. Время приготовления: около 35 минут.

Если вы любите, чтобы специй было много, запомните, что орегано в мясных блюдах идеально сочетается с майораном, тимьяном и базиликом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID