0

Как приготовить свиные ребрышки с картофелем в духовке (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления свиных ребрышек с картофелем в духовке? Какие специи и пряности можно использовать?

0

Свиные ребрышки с картофелем можно готовить как на противне, так и в горшочках. Мне больше нравится готовить ребрышки с картофелем как раз в горшочках, потому что так блюдо более равномернее готовится, к тому же получается более сочным. Я использую только минимальное количество специй, чтобы только подчеркнуть вкус мяса и корнеплодов. В основном это: лавровый лист, соль, перец, зелень. Можно также добавить немного паприки, кориандра, тмина, по Вашему желанию.

  • ребрышки свиные - 1300 грамм;
  • 500 грамм маринованных лисичек;
  • 1.5 кг картофеля;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, паприка, сушеный тмин, кориандр (всего по щепотке).

Для соуса:

  • пол литра воды;
  • 300 мл сливок;
  • пол пучка зелени (пополам укропа и петрушки);
  • соль, перец, паприка, карри.

Свиные ребрышки промываем, потом насухо вытираем бумажными салфетками. На сковородку наливаем немного растительного масла, хорошенько накаляем его и обжариваем в нем ребрышки. Вместе с обжариванием ребрышки нужно посолить и поперчить, также немного нужно посыпать сушеным тмином, паприкой, кориандром. Когда на ребрышках появится корочка, накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне минут 10. За это время мясо должно дать сок. Затем лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем его в сковородку, вместе с луком бросаем и лавровый лист. Потом перемешиваем содержимое сковородки и выключаем огонь.

Картофель очищаем от кожуры, моем и каждую разрезаем на четыре части. Банки с грибами открываем и сливаем с них рассол. Смешиваем картофель с грибами, бросаем сюда же соль, перец, одну столовую ложку растительного масла. Нам понадобится шесть горшочков, они должны быть керамическими. На дно каждого из них равномерно распределяем картофель с грибами, поверх картофеля выкладываем поджаренные ребрышки. Теперь нужно приготовить соус. Смешать сливки с водой, бросить специи, перемешать, довести соус до кипения. Теперь снимаем соус с огня и бросаем к нему мелко рубленую зелень, перемешиваем. Полученным соусом заливаем содержимое горшочков и накрываем их крышечками. Ставим горшочки в разогретую духовку до 200 градусов на полтора часа. Перед подачей открываем крышечки, посыпаем содержимое горшочков свежей, рубленой зелень и подаем на стол прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация