1

Какой есть рецепт свиных ребрышек с черносливом в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить свиные ребрышки с черносливом в духовке? Как нужно подготовить ребрышки? Нужно ли их обжаривать? Как правильно запекать ребрышки?

2

Для запекания лучше всего использовать ребрышки от молоденького, не жирного поросенка. Нарубим их на порционные кусочки и замочим в воде на пару часов, для удаления излишков крови. Мяса возьмем примерно килограмм.

Далее ребрышки обжариваем в свином жире, для этого лучше всего использовать чугунную сковороду с крышкой. Сначала обжарим на сильном огне, до образования легкой корочки, минут 5, а потом огонь уменьшаем и готовим под крышкой еще полчасика.

Отдельно приготовим чернослив. Заранее его надо замочить на часик, отмыть от возможной грязи. В сковороде, на свином жире обжарим две средних луковицы, добавим к ним 300 грамм чернослива и полстакана красного сладкого вина. Вино можно брать любое, я использую «Сангрию». Закроем содержимое сковородки крышкой и потушим минут 15.

Теперь соединим ребрышки и чернослив, перемешаем, посолим, поперчим, добавим прованских трав. Дольем еще полстакана вина. Для особого вкуса можно добавить дробленого лесного ореха 0,5 стакана. Выложим в толстостенную форму (я пользуюсь чугунной сковородой со съемной ручкой). Форму прикроем фольгой и поставим в горячую духовку. Температура 150 градусов. Готовим 1 час. Далее снимаем фольгу и готовим до тех пор, пока не выпариться почти вся жидкость и мясо должно покрыться корочкой.

Такое блюдо можно использовать как самостоятельное, гарниром выступает чернослив.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID