0

Как приготовить свиные ребрышки с кетчупом? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить свиные ребрышки с кетчупом? Как подготовить ребрышки? Нужно ли их предварительно мариновать или обжаривать?

2

Вам понадобится:

1.Свиные ребрышки - 700-900 г.;

2.Лук - 2 шт.;

3.Приправа "к мясу" - 1 уп.;

4.Кетчуп (можно чили или соус сацебели) - 1 уп.;

5.Соль - по вкусу.

Ребрышки разрезать меж костей, добавить к ним кетчуп, приправу, лук (полукольцами) и дать постоять хотя бы 40 минут, для того, что бы они пропитались хорошо маринадом, тогда будет вкуснее. Затем выложить на противень мясо и полить остатками маринада. Запекать при температуре 200-220 градусов, 50-60 минут до готовности.

Учтите, к блюду можно добавить чеснок для более пикантного вкуса, отлично вместо кетчупа подойдет домашняя аджика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подготовьте:

-ребрышки свиные - полтора кг;

-яблоки - Четыре крупных сочных;

-кетчуп - сто грамм;

-лимон;

-сахар - 65 гр коричневого;

-соус соевый - 62 мл;

-перец молотый черный,

-паприка,

-чеснок сушеный,

-корица - всего по семь гр.

-сахар-песок - 35 г.;

-вода - 0,12 л.

Приготовление

  1. Подготавливаем пюре из яблок. Для этого очищаем яблоки, нарезаем их на куски и перекладываем в сотейник. Сюда же вливаем подготовленную воду, сахарный песок. Отвариваем примерно 14-16 минут.

  2. Остужаем немного яблоки и при помощи блендера делаем пюре.

  3. В пюре добавляем все специи, которые были в перечне, сок лимонный, кетчуп, соевый соус и коричневый сахар. Тщательно перемешиваем массу.

  4. Свиные ребрышки делим на порционные куски. Каждый из них обмазываем подготовленным маринадом. Складываем ребрышки в контейнер из пищевого пластика, заливаем остатками маринада. Отправляем контейнер на 50-70 минут в холодильник.

  5. Подготавливаем форму. В нее укладываем фольгу. Важно, чтобы она выходила за пределы бортов. В форму выкладываем все свиные ребрышки. Прикрываем их фольгой. Выпекаем 65-70 минут.

  6. Снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Совет! Маринад, который остался, следует перелить в сотейник и потушить минут 5-7. Соус можно подавать с ребрышками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID