На обед по желанию можно приготовить очень сытное блюдо из свиных ребрышек по-баварски в томатно-сметанном соусе, а подавать его желательно в горячем виде с вареным картофелем или длиннозерным рисом.
Ингредиенты:
- ребра свиные очищенные (1,5 кг);
- очищенные томаты консервированные (320 г);
- сладкий салатный лук (340 г);
- домашняя сметана густая (240 мл);
- томатный сок консервированный (240 мл);
- измельченный кориандр (8 г);
- дольки чеснока очищенные (шесть штук);
- рубленая петрушка свежая для подачи (30 г);
- растительное масло рафинированное для жарки (54 мл);
- гималайская соль (по вкусу);
- измельченный тимьян свежий (40 г);
- молотая паприка копченая (10 г).
Процесс приготовления:
Свиные ребрышки нужно тщательно промыть в чистой прохладной воде, после этого переложить на бумажное полотенце и обсушить, далее почистить луковицы и нарезать их мелкими кубиками, отправить в сковородку в антипригарным покрытием.
Далее лук нужно обжаривать в горячем масле при непрерывном помешивании до легкого золотистого оттенка, в это же время необходимо обсушить на сите консервированные томаты, мелко нарезать их, переложить в ту же сковороду и перемешать овощи, продолжить процесс жарки.
Теперь необходимо пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, переложить их в сковороду и перемешать с остальными ингредиентами, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут на слабом огне.
Подготовленные свиные ребра нарезать порционными кусками и переложить в сковороду, обжаривать с овощами примерно двадцать минут на самом слабом огне под не очень плотно закрытой крышкой.
Отправить в сковороду измельченный кориандр и добавить остальные специи, насыпать по вкусу соль, влить томатный сок и тушить свиные ребрышки еще двадцать минут на слабом огне.
Влить в ту же сковороду густую сметану и насыпать тимьян, перемешать и готовить свиные ребрышки в густом и ароматном томатно-сметанном соусе еще пятнадцать минут, затем посыпать это блюдо свежей петрушкой, подавать с макаронами, картофелем или отваренным длиннозерным рисом.