0

Как приготовить свиные ребра по-баварски? Какой есть рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить свиные ребра по-баварски? Как нужно подготовить ребра? Какой нужно сделать соус для приготовления? Какой есть пошаговый рецепт?

1

На обед по желанию можно приготовить очень сытное блюдо из свиных ребрышек по-баварски в томатно-сметанном соусе, а подавать его желательно в горячем виде с вареным картофелем или длиннозерным рисом.

Ингредиенты:

  • ребра свиные очищенные (1,5 кг);
  • очищенные томаты консервированные (320 г);
  • сладкий салатный лук (340 г);
  • домашняя сметана густая (240 мл);
  • томатный сок консервированный (240 мл);
  • измельченный кориандр (8 г);
  • дольки чеснока очищенные (шесть штук);
  • рубленая петрушка свежая для подачи (30 г);
  • растительное масло рафинированное для жарки (54 мл);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • измельченный тимьян свежий (40 г);
  • молотая паприка копченая (10 г).

Процесс приготовления:

Свиные ребрышки нужно тщательно промыть в чистой прохладной воде, после этого переложить на бумажное полотенце и обсушить, далее почистить луковицы и нарезать их мелкими кубиками, отправить в сковородку в антипригарным покрытием.

Далее лук нужно обжаривать в горячем масле при непрерывном помешивании до легкого золотистого оттенка, в это же время необходимо обсушить на сите консервированные томаты, мелко нарезать их, переложить в ту же сковороду и перемешать овощи, продолжить процесс жарки.

Теперь необходимо пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, переложить их в сковороду и перемешать с остальными ингредиентами, продолжить процесс жарки еще пятнадцать минут на слабом огне.

Подготовленные свиные ребра нарезать порционными кусками и переложить в сковороду, обжаривать с овощами примерно двадцать минут на самом слабом огне под не очень плотно закрытой крышкой.

Отправить в сковороду измельченный кориандр и добавить остальные специи, насыпать по вкусу соль, влить томатный сок и тушить свиные ребрышки еще двадцать минут на слабом огне.

Влить в ту же сковороду густую сметану и насыпать тимьян, перемешать и готовить свиные ребрышки в густом и ароматном томатно-сметанном соусе еще пятнадцать минут, затем посыпать это блюдо свежей петрушкой, подавать с макаронами, картофелем или отваренным длиннозерным рисом.

Знаете ответ?
регистрация