1

Как приготовить кабачки маринованные по-корейски? Какой существует рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить кабачки маринованные по-корейски? Нужно ли чистить кабачки, как их лучше порезать? Как правильно сделать маринад?

4

Пропорцию овощей можно выбрать по своему усмотрению.

На 6 крупных кабачков, я обычно, беру 5 – 6 крупных луковиц, 5 – 6 крупных и сочных морковок, чеснок – 2 – 3 головки.

Перед тем, как готовить такие кабачки, их необходимо помыть, очистить от кожуры и удалить все семена. Кабачки оставлять со шкуркой стоит, только в том случае, если они совсем маленькие, размером, как средний огурец.

После этого, кабачки натираем на терке тонкими, продолговатыми полосочками. Если есть, лучше использовать кухонный комбайн.

Репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами/четверть кольцами.

Морковь моем, очищаем и натираем/нарезаем, как морковку по-корейски, тонкими продолговатыми полосочками.

Чеснок очищаем, измельчаем любым удобным способом.

В подходящей посуде смешиваем 100 мл уксуса, 100 г сахара и 1 -2 стол. л. соли (соли изначально берем меньше, лучше потом до солить). Хорошо размешиваем, добавляем 0,5 - 1 чайн. л. острого красного перца, по 0,5 чайн. л. мускатного ореха, карри, молотого душистого и горького перца, 2 – 3 растертых бутона гвоздики, 1 чайн. л. растертого кориандра. Добавляем растертый чеснок, перемешиваем. Можно, вместо всего этого, просто добавить пакетик готовой приправы для корейской моркови.

В большой посуде перемешиваем приготовленные овощи, заливаем заправкой. Оставляем промариноваться на несколько часов. Раскладываем промаринованные, и пустившие сок овощи, по простерилизованным банкам. Ставим стерилизоваться на 20 – 25 минут (0,5 – 0,7 литровые банки). Закатываем.

Если готовим эти кабачки не на зиму, а для еды «на сейчас», оставляем кабачки настаиваться часов 12 – в холодильнике. В этом случае, в смесь, можно добавить любую свежую измельченную зелень и растительное масло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID