Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как мариновать свиные ребра в меду?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как мариновать свиные ребра в меду? Как приготовить маринад? Какие специи можно добавлять? Сколько нужно держать ребра в маринаде?

1

Я люблю запекать свиные ребрышки или обжаривать их на сковороде, но прежде чем это делать, ребра нужно подержать в маринаде. Сделать это нужно для того, чтобы придать им еще больший вкус и аромат, немного приглушить запах свиного жира (ведь на рёбрах обычно жирное мясо находится).

Поэтому я готовлю маринад для ребрышки. Сначала в глубокую миску наливаю несколько столовых ложек растительного масла ( если есть, то лучше взять оливковое, можно даже нерафинированное оливковое, что конечно, на любителя, но мне нравится этот вкус оливок).

Затем в ту же миску кладу соль и специи по вкусу. Обычно я покупаю готовые смеси приправ в магазине и кладу что-то подходящее к свинине.

После этого в миску отправляется раздавленный с помощью чеснокодавилки чеснок, и конечно же мед. Если мед у вас засахарился, то это не беда, добавьте пару ложек кипятка и мед разойдется. Если же мед жидкий, то воды не нужно.

Все перемешиваем и выкладываем в ту же миску свиные ребра. Аккуратно обваливаем их в маринаде и оставляем мариноваться на два-три часа. Больше мариновать не стоит, так как даже за это время рёбрышки успеют промариноваться.

После окончания срока маринования выкладываем ребра на противень или в сковороду, и готовим до полной готовности.

Знаете ответ?
регистрация