Я люблю запекать свиные ребрышки или обжаривать их на сковороде, но прежде чем это делать, ребра нужно подержать в маринаде. Сделать это нужно для того, чтобы придать им еще больший вкус и аромат, немного приглушить запах свиного жира (ведь на рёбрах обычно жирное мясо находится).
Поэтому я готовлю маринад для ребрышки. Сначала в глубокую миску наливаю несколько столовых ложек растительного масла ( если есть, то лучше взять оливковое, можно даже нерафинированное оливковое, что конечно, на любителя, но мне нравится этот вкус оливок).
Затем в ту же миску кладу соль и специи по вкусу. Обычно я покупаю готовые смеси приправ в магазине и кладу что-то подходящее к свинине.
После этого в миску отправляется раздавленный с помощью чеснокодавилки чеснок, и конечно же мед. Если мед у вас засахарился, то это не беда, добавьте пару ложек кипятка и мед разойдется. Если же мед жидкий, то воды не нужно.
Все перемешиваем и выкладываем в ту же миску свиные ребра. Аккуратно обваливаем их в маринаде и оставляем мариноваться на два-три часа. Больше мариновать не стоит, так как даже за это время рёбрышки успеют промариноваться.
После окончания срока маринования выкладываем ребра на противень или в сковороду, и готовим до полной готовности.