0

Как приготовить свиную рульку в фольге?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить свиную рульку в фольге? Чем лучше нашпиговать рульку? Какие специи использовать? Сколько и при какой температуре запекать?

1

Первая и очень важная задача, это выбрать свиную рульку. Если кость очень толстая, а кожа жёсткая, то для рецепта, который я хочу предложить, такая рулька не годится. Нужно выбирать кость небольшую, с тонкой кожей, с мясистой частью.

Затем нужно тщательно вымыть рульку, поскоблить её и надрез сделать до самой кости с той стороны, где кость ближе. И осторожно, ножом вырезать кость, она не должна остаться "голой", на ней не должно быть ни мяса, ни сала. И очень важно не повредить шкурку.

После удаления кости кладём рульку шкуркой вниз и посыпаем солью, мелко порезанным чесноком, перчиком, лавровым листом, смесью сухих трав. Это уже на выбор хозяйки. Можно использовать сухой тмин, орегано, укроп, петрушку, молотую гвоздику, словом что хозяйке нравится и что любят члены её семьи.

Сдобренную приправами и посоленную рульку плотно сворачиваем в рулет и туго связываем белой крепкой нитью.

Затем готовим соус-смазку. Нужно взять ложку мёда,ложку масла растительного, всыпать в него куркуму 1 ст.л без верха и выдавить сок половины лимона. Всё тщательно смешать и кулинарной кистью обмазать подготовленную рульку прями на фольге. Закончив обмазывать рульку, заворачиваем её в фольгу, кладём в форму и отправляем в духовку на полтора часа. Нагревать духовку до 180 градусов.

Когда рулька будет готова, достаём её из духовки, разрезаем фольгу и ставим рульку остыть. Готовую рульку порезать и подать к столу. Её можно использовать для приготовления бутербродов и как самостоятельное блюдо.

Знаете ответ?
регистрация