Подготовьте:
-300 г вырезки свиной, разделанной на медальоны;
-200 г помидоров протертых;
по 0,5 ч. ложки тмина,
-кориандра молотого,
-паприки;
-70 мл сливок;
-50 миллилитров вина красного;
-250 г пасты фузилли;
-15 г муки;
-масло растительное;
-сахар;
-соль.
Приготовление:
Медальоны посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с одной ст. ложкой растительного масла. Обжаривайте свинину на сильном огне 5-10 минут, переворачивая.
Тем временем в миске смешайте протертые помидоры, кориандр, паприку, тмин, сливки и сахар.
Полейте мясо полученным соусом. Доведите до кипения. Влейте вино. Томите 4-5 минут.
Вскипятите в чайнике полтора литра воды и затем перелейте в кастрюлю. В кипящую воду опустите фузилли.
Посолите. Варите согласно инструкции, которая указана на упаковке (аль денте). Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду.
На 2 сервировочные тарелки выложите пасту, сверху - мясо в соусе. Украсьте свежей зеленью,
предварительно промытой, обсушенной бумажным полотенцем и нашинкованной. Подавайте блюдо сразу же.