0

Как приготовить свиные медальоны в винном соусе (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Как правильно приготовить свиные медальоны в винном соусе, каким способом? Как сделать винный соус для медальонов, из какого вина?

1

Подготовьте:

-300 г вырезки свиной, разделанной на медальоны;

-200 г помидоров протертых;

по 0,5 ч. ложки тмина,

-кориандра молотого,

-паприки;

-70 мл сливок;

-50 миллилитров вина красного;

-250 г пасты фузилли;

-15 г муки;

-масло растительное;

-сахар;

-соль.

Приготовление:

Медальоны посолите и поперчите, затем обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с одной ст. ложкой растительного масла. Обжаривайте свинину на сильном огне 5-10 минут, переворачивая.

Тем временем в миске смешайте протертые помидоры, кориандр, паприку, тмин, сливки и сахар.

Полейте мясо полученным соусом. Доведите до кипения. Влейте вино. Томите 4-5 минут.

Вскипятите в чайнике полтора литра воды и затем перелейте в кастрюлю. В кипящую воду опустите фузилли.

Посолите. Варите согласно инструкции, которая указана на упаковке (аль денте). Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду.

На 2 сервировочные тарелки выложите пасту, сверху - мясо в соусе. Украсьте свежей зеленью,

предварительно промытой, обсушенной бумажным полотенцем и нашинкованной. Подавайте блюдо сразу же.

Знаете ответ?
регистрация