0

Как приготовить домашнего гуся с потрошками в духовке?

Татьяна [208] 3 года назад

На новогодний стол хочу приготовить фаршированного домашнего гуся. Как, по какому рецепту приготовить домашнего гуся с потрошками в духовке?

1

Гусь достаточно жесткий и поэтому долго готовится. Зачастую из-за долгого приготовления, жир из гуся весь выходит и мясо становится сухим. Чтобы этого не было, я готовлю гуся в пакете для запекания. В пакете гусь остается сочным, становится мягким и ароматным. Для приготовления гуся с потрошками возьмём:

гуся;

гусиную печень;

шампиньоны;

репчатый лук;

укроп;

чеснок;

куриное яйцо;

соль и чёрный молотый перец;

приправу для курицы;

майонез.

Гуся нужно помыть, просушить, натереть снаружи и внутри соль, перцем и приправой для курицы. Пока гусь пропитывается ароматами приправ, займемся начинкой из потрошков и грибов. Гусиную печень и шампиньоны режем мелко. На сковороде с подсолнечным маслом сначала жарим печень, через 5 минут добавляем к печени шампиньоны. Еще через 5 минут высыпаем в сковороду к печени и грибам мелко нарезанный репчатый лук. Даем начинке остыть, затем вбиваем в нее куриное яйцо, высыпаем мелко нарезанный укроп и чеснок. Этой начинкой фаршируем гуся и зашиваем его с помощью нитки и иголки. Смазываем гуся майонезом, кладем в пакет для запекания и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа. Затем разрезаем пакет для запекания и даем гусю подрумяниться в духовке еще в течении 30 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID