Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить домашний гусиный паштет?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Из какой части гуся лучше готовить паштет? Какие специи можно добавлять в паштет? Как его правильно готовить и хранить? Добавляют ли в паштет масло?

1

Сливочно-нежная текстура и острый вкус очень удачно сочетаются в этом пикантном паштете! Просто, но вкусно и сытно.

Подготовьте:

-печень гусиная - с полкилограмма;

-луковица репчатая - пара головок;

-масло сливочное - пятьдесят граммов;

-растительное масло- столовая ложка;

-сливки 20% ж - 120 миллилитров;

-молоко коровье - стакан;

-перец красный острый - одна штучка;

-соль.

Приготовление:

Печень промываем, удалчем жилки и другие ненужные части

Замачиваем в молоке на час.

Тем временм пассируем лук, добавляем перец и обжариваем 7-8 мин.

Кладем печенку, тушим до получаса.

Вводим сливки, размешиваем и выпариваем 10 мин.

Солим-перчим, перемешиваем.

Ждем, пока остынет.

Добавляем сливочное масло и измельчаем блендером до характерной консистенции.

Перекладываем в удобные емкости и убираем в холодильную камеру.

Подсказка: Для более долгого хранения паштет можно залить слоем растопленного сливочного масла или оливкового.

Знаете ответ?
регистрация