Сливочно-нежная текстура и острый вкус очень удачно сочетаются в этом пикантном паштете! Просто, но вкусно и сытно.
Подготовьте:
-печень гусиная - с полкилограмма;
-луковица репчатая - пара головок;
-масло сливочное - пятьдесят граммов;
-растительное масло- столовая ложка;
-сливки 20% ж - 120 миллилитров;
-молоко коровье - стакан;
-перец красный острый - одна штучка;
-соль.
Приготовление:
Печень промываем, удалчем жилки и другие ненужные части
Замачиваем в молоке на час.
Тем временм пассируем лук, добавляем перец и обжариваем 7-8 мин.
Кладем печенку, тушим до получаса.
Вводим сливки, размешиваем и выпариваем 10 мин.
Солим-перчим, перемешиваем.
Ждем, пока остынет.
Добавляем сливочное масло и измельчаем блендером до характерной консистенции.
Перекладываем в удобные емкости и убираем в холодильную камеру.
Подсказка: Для более долгого хранения паштет можно залить слоем растопленного сливочного масла или оливкового.