0

Как готовится солянка с гусиными потрошками (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что из гусиных потрошков подойдёт для приготовления бульона для солянки? Какие ингредиенты входят в состав солянки? Как правильно варить солянку с гусиными потрошками?

1

Для приготовления солянки можно взять гусиные сердечки и желудки, но одних их будет конечно же не достаточно. Для приготовления вкусной, наваристой и ароматной солянки обычно используют целый набор из копченых колбас и мяса. Солянка с гусиными потрошками не исключение. Для приготовления солянки с гусиными потрошками возьмём:

гусиные сердечки и желудки;

охотничьи колбаски;

сервелат (любой);

вареную колбасу (любую);

ветчину;

копченую свиную грудинку;

картофель;

репчатый лук;

морковь;

подсолнечное масло;

соль и чёрный молотый перец;

томатная паста;

лимон;

оливки;

сметану.

Сначала варим бульон из гусиных сердечек и желудков. Готовим зажарку для солянки. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем сначала лук с морковью и добавляем нарезанные кубиками колбасы и мясо. Сначала все немного обжариваем, потом добавляем томатную пасту и заливаем небольшим количеством воды, чтобы все немного протушить. В бульон к потрошкам добавляем картофель, солим и перчим. Бульон с картофелем варим 15 минут и высыпаем в солянку зажарку с копченостями, как закипит, варим еще 15 минут и убираем солянку с огня. Подаем солянку с гусиными потрошками с лимоном, оливками и сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация