Для приготовления солянки можно взять гусиные сердечки и желудки, но одних их будет конечно же не достаточно. Для приготовления вкусной, наваристой и ароматной солянки обычно используют целый набор из копченых колбас и мяса. Солянка с гусиными потрошками не исключение. Для приготовления солянки с гусиными потрошками возьмём:
гусиные сердечки и желудки;
охотничьи колбаски;
сервелат (любой);
вареную колбасу (любую);
ветчину;
копченую свиную грудинку;
картофель;
репчатый лук;
морковь;
подсолнечное масло;
соль и чёрный молотый перец;
томатная паста;
лимон;
оливки;
сметану.
Сначала варим бульон из гусиных сердечек и желудков. Готовим зажарку для солянки. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем сначала лук с морковью и добавляем нарезанные кубиками колбасы и мясо. Сначала все немного обжариваем, потом добавляем томатную пасту и заливаем небольшим количеством воды, чтобы все немного протушить. В бульон к потрошкам добавляем картофель, солим и перчим. Бульон с картофелем варим 15 минут и высыпаем в солянку зажарку с копченостями, как закипит, варим еще 15 минут и убираем солянку с огня. Подаем солянку с гусиными потрошками с лимоном, оливками и сметаной.