Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится солянка мясная сборная (рецепт с картинками)?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Никогда не готовила дома солянку, но слышала, что она готовится достаточно просто. Мне всегда казалось, что это исключительно ресторанное блюдо. Очень хочется почитать рецепт с пошаговыми фото, чтобы ничего не напутать.

1

Уже который раздаю этот рецепт с огромным удовольствием! Фотография к сожалению только одна, но поверьте - по моему описанию перепутать что-то трудно.

Берём в принцип любое мясо (говядину, нежирную свинину, можно курятину), режем на кусочки и обжариваем, перед этим посолив и поперчив.

Можно в эту солянку добавить почки, но это на любителя. Если решили их добавить, хорошо промойте, а лучше - замочите на ночь в большом количестве воды и утром пустите под воду. Почки пока не трогаем, просто промытые режем на дольки.

Мясо заливаем кипятком (не холодной водой!) и ставим на маленький огонь.

Готовим зажарку: если брали свинину, из обрезков жира выжариваем сало, кусочки вынимаем. Если другое мясо, то берём растительное масло. Поджариваем лук кубиками, туда добавляем мелко резаный болгарский, немного зелёного чили кружочками, можно небольшое количество тёртой моркови, пару зубчиков натёртого чеснока. Заливаем разведённой кипятком томатной пастой, на медленном огне парим около получаса.

Готовую зажарку кладём в мясо (оно должно быть мягким). Перемешиваем, подсаливаем совсем немного, но чтобы было чуть недосолено. Теперь можно добавить почки, нарезанные тонкими дольками. Варим до готовности почек (это недолго).

Как только почки станут мягкими, в почти готовую солянку добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики; даём покипеть буквально минуту.

Добавляем оливки без косточек, можно порезать кружочками, кому как нравится. Пробуем на соль, окончательно досаливаем, но вряд ли соль понадобится - огурчики её добавят.

Мелко режем кинзу и петрушку, высыпаем в солянку, закрываем крышкой, выключаем.

В горячую солянку добавляем лимончик дольку (когда уже разложили по тарелкам) и ложку сметаны.

Моя мама называла это "солянка по-монастырски". От неё - данный рецепт.

Знаете ответ?
регистрация