Мясная не получится без мясопродуктов, грибная - без грибов. А вот для сытной, согревающей солянки картошка не нужна, только вкусное мясо и копчености. Легкая кислинка сбалансирует вкус.
Понадобится:
-мясо говядины- четыреста граммов;
-колбаски или сосиски - четыре штуки;
-ветчина и
-колбаса - по двести гр;
-луковица репчатая - одна штучка;
-огурец соленый - три шт.;
-маслины без косточек - баночка;
-паста томатная - 30 мл;
-зелень (петрушка).
Порядок действий:
Варим говядину, затем извлекаем мясо из кастрюли и нарезаем.
Все мясные продукты из списка, огурцы и луковицу режем кубиками.
Лук обжарить 7-8 мин, кладем томат-пасту.
Добавляем луковую зажарку, огурчики и мясо в бульон, томим 5-7 мин, затем выкладываем банку маслин вместе с жидкостью и посыпаем зеленью.
*Солить не обязательно, рассол и копчености содержат достаточно, чтобы сделать блюдо соленым.