2

Как готовится мясная солянка? Какой есть простой рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить мясную солянку? Какое мясо лучше всего выбрать? Обязательно ли в солянку добавлять колбасу или ветчину? Какие огурчики лучше выбрать? Можно ли для солянки использовать бульон, в котором варилось мясо? Нужно ли добавлять огуречный рассол?

3

Вариантов приготовления мясной солянки очень много. Добавлять тот или иной ингредиент каждая хозяйка может решать самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений своей семьи. А вот добавлять мясной бульон, в котором варилось мясо, нужно обязательно, поскольку это основа солянки. Но вместо мясного бульона можно добавить и рыбный или грибной бульон, только следующие ингредиенты будут уже другие. Огуречный рассол добавлять необязательно, я его иногда заменяю рассолом с маслин, получается очень вкусно. Я готовлю мясную солянку очень быстро по такому рецепту:

  • 0.4 кг мяса (подойдет как свинина, так и говядина);
  • 0.2 кг вареной колбасы;
  • 0.2 кг ветчины;
  • 4 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сварить мясо до готовности в подсоленной воде. Затем его вынуть и порезать небольшими кусочками. Такими же кусочками следует порезать сосиски, колбасу и ветчину. На сковородку влить немного масла выложить в нее томатную пасту, лук, зелень и порезанные на кубики огурчики. Все эти продукты на сковородке следует тушить в течении 10 минут. Затем содержимое сковородки нужно отправить в мясной бульон и готовить еще 10 минут, после чего добавить мясные продукты. Довести солянку до кипения, добавить в нее банку маслин (вместе с рассолом). Как только солянка снова закипит, ее нужно сразу выключать. Подавать это блюдо стоит с ломтиком лимона и сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Многие думают, что приготовление солянки - это долгий и нудный процесс. На самом деле, если заготовки сделать заранее и привлечь к этому свою семью, то все не так уж и плохо.

На ночь ставим варить говядину на маленьком огне. При такой варке,накипь почти не образуется. Солим бульон, но чуть чуть недосаливаем. Нарезаем соломкой картошку,копченную колбасу,солёные огурцы,морковку,лук (полукольцами). Все раскладываем по отдельным пакетам и в холодильник.

И так, к утру готов наваристый бульон. Процеживаем его, чтобы не попали мелкие косточки. Достаем свои запасы из холодильника. В кипящий бульон засыпаем картофель. Обжариваем копченную колбасу, в это время она приобретает красивый цвет и вытапливается лишний жир (его мы сливаем в раковину, а колбасу перекладываем в кастрюлю). Обжариваем морковь, лук и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Все это отправляем в кастрюлю.

Отдельно обжариваем соленые огурцы и тоже отправляем вслед за овощами.

Все варится примерно пол часа. Высыпаем в кастрюлю банку маслин (без косточек) и несколько долек лимона. По желанию можно добавить укроп или зеленый лук.

В кастрюлю вылить стакан рассола от огурцов. так бульон приобретёт вкус маринада.

Солянка должна настояться.Если вы ее сварили утром, то к обеду уже можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

1

Солянка мясная это очень наваристый суп.И в придачу еще густой,сытный и вкусный.

С ребер срезаем верхнюю жилистую часть.

Кусок говядины, который для бульона, нарезаем, заливаем водой и ставим вариться вместе с ребрами.

Солим, снимаем пену.

Кладем 2 веточки петрушки,небольшую луковицу, морковь целиком, не разрезая.

Варим, пока мясо не будет готово.

Мясо достаем и остужаем.

Бульон через сито процеживаем.

Ставим на огонь и кладем нарезанную картошку.

Отдельно обжариваем лук в казане, кладем томат,немного бульона и тушим с минуту.

Режем остывшее мясо и добавляем к луку.

Туда же порезанные колбасные изделия.

Туда же бульон с картошкой.

Туда же порезанные огурцы, оливки, огуречный рассол, чеснок, порезанную зелень.

В готовый суп прямо в тарелку добавляем дольку лимона.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID