2

Как готовится мясная солянка? Какой есть простой рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить мясную солянку? Какое мясо лучше всего выбрать? Обязательно ли в солянку добавлять колбасу или ветчину? Какие огурчики лучше выбрать? Можно ли для солянки использовать бульон, в котором варилось мясо? Нужно ли добавлять огуречный рассол?

3

Вариантов приготовления мясной солянки очень много. Добавлять тот или иной ингредиент каждая хозяйка может решать самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений своей семьи. А вот добавлять мясной бульон, в котором варилось мясо, нужно обязательно, поскольку это основа солянки. Но вместо мясного бульона можно добавить и рыбный или грибной бульон, только следующие ингредиенты будут уже другие. Огуречный рассол добавлять необязательно, я его иногда заменяю рассолом с маслин, получается очень вкусно. Я готовлю мясную солянку очень быстро по такому рецепту:

  • 0.4 кг мяса (подойдет как свинина, так и говядина);
  • 0.2 кг вареной колбасы;
  • 0.2 кг ветчины;
  • 4 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Приготовление:

Сварить мясо до готовности в подсоленной воде. Затем его вынуть и порезать небольшими кусочками. Такими же кусочками следует порезать сосиски, колбасу и ветчину. На сковородку влить немного масла выложить в нее томатную пасту, лук, зелень и порезанные на кубики огурчики. Все эти продукты на сковородке следует тушить в течении 10 минут. Затем содержимое сковородки нужно отправить в мясной бульон и готовить еще 10 минут, после чего добавить мясные продукты. Довести солянку до кипения, добавить в нее банку маслин (вместе с рассолом). Как только солянка снова закипит, ее нужно сразу выключать. Подавать это блюдо стоит с ломтиком лимона и сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Многие думают, что приготовление солянки - это долгий и нудный процесс. На самом деле, если заготовки сделать заранее и привлечь к этому свою семью, то все не так уж и плохо.

На ночь ставим варить говядину на маленьком огне. При такой варке,накипь почти не образуется. Солим бульон, но чуть чуть недосаливаем. Нарезаем соломкой картошку,копченную колбасу,солёные огурцы,морковку,лук (полукольцами). Все раскладываем по отдельным пакетам и в холодильник.

И так, к утру готов наваристый бульон. Процеживаем его, чтобы не попали мелкие косточки. Достаем свои запасы из холодильника. В кипящий бульон засыпаем картофель. Обжариваем копченную колбасу, в это время она приобретает красивый цвет и вытапливается лишний жир (его мы сливаем в раковину, а колбасу перекладываем в кастрюлю). Обжариваем морковь, лук и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Все это отправляем в кастрюлю.

Отдельно обжариваем соленые огурцы и тоже отправляем вслед за овощами.

Все варится примерно пол часа. Высыпаем в кастрюлю банку маслин (без косточек) и несколько долек лимона. По желанию можно добавить укроп или зеленый лук.

В кастрюлю вылить стакан рассола от огурцов. так бульон приобретёт вкус маринада.

Солянка должна настояться.Если вы ее сварили утром, то к обеду уже можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

1

Солянка мясная это очень наваристый суп.И в придачу еще густой,сытный и вкусный.

С ребер срезаем верхнюю жилистую часть.

Кусок говядины, который для бульона, нарезаем, заливаем водой и ставим вариться вместе с ребрами.

Солим, снимаем пену.

Кладем 2 веточки петрушки,небольшую луковицу, морковь целиком, не разрезая.

Варим, пока мясо не будет готово.

Мясо достаем и остужаем.

Бульон через сито процеживаем.

Ставим на огонь и кладем нарезанную картошку.

Отдельно обжариваем лук в казане, кладем томат,немного бульона и тушим с минуту.

Режем остывшее мясо и добавляем к луку.

Туда же порезанные колбасные изделия.

Туда же бульон с картошкой.

Туда же порезанные огурцы, оливки, огуречный рассол, чеснок, порезанную зелень.

В готовый суп прямо в тарелку добавляем дольку лимона.

0

Для приготовления мясной солянки надо сперва репчатый лук нашинковать, потом его немного поджариваем и тушим с томатом на растительном масле, подливаем туда немножко бульона.

Огурцы очищаем от кожурки, разрезаем на две части и нарезаем дольками.

Мясные продукты (варёные и жаренные) могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса, все это следует порезать тонкими ломтиками.

Выложить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, соль, лаврушку-один листок, заливаем бульоном и варим пять-десять минут. Добавим нарезанные кружками помидорки.

При подаче к столу в солянку положим сметанку, ломтики лимонаа, очищенного от кожуры, мелко порезанную зелень петрушки.

На пятьсот граммов мяса (для бульона) берем триста граммов отварных или жаренных мясных продуктов, четыре соленых огурца, две головки репчатого лука, две столовые ложки томатного пюре, три столовых ложки масла, сто граммов сметаны и четвертинку лимона.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID