1

Какие грибы лучше всего подойдут для блюда из тушёной капусты Солянка?

Клава1000 [221] 3 года назад

Какие грибы лучше всего подойдут для блюда из тушёной капусты под названием "Солянка с грибами".

Каким рецептом при этом лучше воспользоваться?

2

Для приготовления Солянки, грибы лучше брать не соленые, а свежие, такие как - шампиньоны, вешенки, белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята и мн.др. грибы. Хотя , при желании можно и соленые грибы использовать, ведь это же - Солянка.

И так, понадобится :

400-500 гр. свежей капусты,

200-300 гр. грибов, например шампиньонов,

1 морковь,

1 болгарский перец,

1 луковица,

1-2 помидора или 2-3 ложки томата,

1 соленый огурец,

растительное масло,

специи,

зелень.

Еще для Солянки можно брать (совсем не обязательно!) :

лимон,

маслины,

каперсы,

соленые грибы.

Капусту нашинковать, лук, грибы, помидоры, болгарский перец - порезать, а морковь и соленый огурец натереть на терке.

Все овощи можно обжаривать по отдельности на растительном масле, затем складывать в казан.

Я предпочитаю готовить все сразу, то есть - налить в казан масло, как нагреется - бросить капусту. Жарить помешивая минут 5-10 на сильном огне, затем добавить морковь и лук. Жарить еще минут 5. Затем добавить болгарский перец, грибы и помидоры или томат. Жарить еще минут 5. Затем подлить горячей воды или бульон из кубика. Как закипит, огонь убавить, посолить, посыпать специями, добавить соленые огурцы - тушить минут 15-20, под крышкой.

В готовую солянку добавить зелень.

В каждую тарелку можно добавить маслины без косточек, кусочек лимона, каперсы или соленые грибы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID