Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой есть рецепт тушеного судака с грибами в сметане?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить тушеного судака с грибами в сметане? Как нужно подготовить судака? Какие грибы лучше взять для приготовления? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Основное правило тушеного судака - его необходимо правильно разделать. Готовить это блюдо можно с самыми разнообразными грибами. Самый простой и быстрый вариант - шампиньоны, поскольку они не требуют предварительной подготовки. Но можно использовать также и лесные грибочки, для этого отменно подойдут опята, белые грибы, вешенки, лисички, в общем любые. Однако лесные грибы, перед добавлением их в блюдо, обязательно нужно проварить с добавлением целой луковицы, не менее одного часа. Но будет лучше, если после истечении этого часа грибы промыть и вновь проварить в чистой воде. На этот раз бросать луковицу уже не нужно.

Чтобы подготовить судака, его нужно в первую очередь очистить от чешуи, выпотрошить. Затем аккуратно срезать голову, плавники и хвост, эти части рыбы нам не понадобятся, но их потом можно использовать для приготовления других блюд, в частности рыбного бульона или ухи. Сметана подойдет любой жирности, главное чтобы она была свежей. Итак, сам рецепт:

  • 350 грамм судака;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм грибов (шампиньонов или любых других, но если это лесные грибы, их обязательно предварительно сначала варим);
  • 2 ст. л. муки;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • перец черный молотый;
  • соль по вкусу.

Подготовленный судак следует нарезать небольшими порционными кусочками, шириной примерно один сантиметр. Далее эту рыбу отправляем в глубокую миску, солим, перчим ее и легонько перемешиваем ее руками, чтобы специи равномерно распределились. Грибы нарезаем соломкой, на такую же соломку режем и почищенный лук. На глубокую сковородку с толстым дном выкладываем сливочное масло. Сразу отправляем в нее грибы с луком и включаем большой огонь, после чего закрываем крышку. В отдельной емкости стоит смешать сметану, специи, муку, после его залить ею грибы с луком, которые должны готовиться на большом огне не менее 6-7 минут. После добавления сметаны продолжаем готовить еще 3 минуты, огонь при этом уменьшать не нужно. Потом выкладываем в сковородку подготовленную рыбу, также налить немножко воды, всего 1/4 стакана. Теперь стоит закрыть крышку и готовить сначала 10 минут на большом огне, а потом убавить огонь наполовину и тушить судак не открывая крышку еще минут 15.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация