Я поделюсь с вами рецептом очень вкусного блюда - тушеной картошки с мясом в духовке.  
Для этого понадобятся: 
-мясо (лучше всего использовать свинину или говядину) - с полкилограмма;
-картофельные клубни - килограмм;
-луковица репчатая - парочка головок;
-морковь - штука;
-чесночные зубки - 4-5 зубчиков;  
-соль; 
-перец чёрный измельчённый;
-зелень (укроп, петрушка).
Порядок действий:
- Я предпочитаю свинину, так как она более сочная и мягкая, но можно использовать и говядину. Нарезаем мясо кусочками примерно 3х3 см, подсаливаем и перчим по вкусу.  
 
- Далее обрабатываем овощи. Чистим лук, нарезаем полуколечками. Очищенную морковь режем тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Картошку нарезаем крупным кубиком.  Соединяем все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешиваем. 
 
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем массу в глубокую форму для запекания. Запекаем в течение часа.  В конце приготовления можно посыпать зеленью сверху.  
 
Подаем с любым салатом из свежих овощей.