Предлагаю несколько вариантов приготовления гуся.
Рецепт №1, вам понадобится: гусиная тушка целая, картофель, овощи или овощная мороженая смесь (спаржа, кукуруза, горошек, перец болгарский, лук, морковь), майонез, чеснок, специи по вкусу.
Картофель очистить, если он не крупный оставить не порезанным. Майонез смешать со специями, чесноком, натереть этой смесью гуся. Затем выложить картофель (приправленный специями по вкусу) на дно противня, сверху выложить тушку птицы, овощи положить внутрь, закрепив зубочистками или зашив ниткой, отверстие в курице.
Готовить при температуре 180-200 градусов, 40-60 минут. Возможно понадобится больше времени.
Рецепт №2, вам понадобится: тушка гуся, несколько яблок, сметана (густая), специи к птице, соль, перец.
Сметану вылить в миску добавить к ней специи, хорошо перемешать, натереть тушку. Внутрь гуся положить чищеные и порезанные дольками яблоки. Поместить птицу в рукав для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов, 35-40 минут.
Гуся можно приготовить на гриле либо, если он не больших размеров, в мультиварке, так же его можно разобрать для такого способа приготовления.