0

Чем можно начинить гуся?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Чем обычно фаршируют гуся? Какие есть рецепты начинок для гуся? Как приготовить фаршированного гуся? Можно ли приготовить гуся не в духовке?

1

На рождественские праздники я всегда готовлю гуся в духовке. Начинки делаю разные, но самая любимая – чернослив.

Чернослив замачиваю в воде на час полтора, потом промываю. На сковородке вытапливаю гусиный жир (на внутренней части есть отложения жира, их снимаю, режу и вытапливаю). Раз уж мы готовим гуся, то и используем гусиный жир. Шкварки убираю. Обжариваю лук и к нему добавляю чернослив. Это и будет наша начинка.

Готовим тушку гуся. Промываем, обсушиваем. Натираем сверху и изнутри смесью соли и перца. Ничем не смазываю, гусь и так жирный. Корочка сама образуется оттого, что жир вытапливается.

Начиняю гуся, зашиваю и в духовку не менее, чем на полтора часа. Температура 180. Гусь – птица очень крупная, ей надо прожариться. Бывает, что и этого времени недостаточно. Готовность проверяю ножом. Прокалываю грудку ближе к подмышкам, где самая толстая часть мяса. Если вытекает прозрачная жидкость, значит готов, а если кровит – надо еще подержать.

Начинку можно разнообразить, если к черносливу добавить рассыпчатую гречку.

Поскольку гусь – птица, как я уже говорила, очень крупная, то целиком его приготовить еще как-нибудь – проблематично, если только в гусятнице. Все остальные случаи – это разруб птицы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Предлагаю несколько вариантов приготовления гуся.

Рецепт №1, вам понадобится: гусиная тушка целая, картофель, овощи или овощная мороженая смесь (спаржа, кукуруза, горошек, перец болгарский, лук, морковь), майонез, чеснок, специи по вкусу.

Картофель очистить, если он не крупный оставить не порезанным. Майонез смешать со специями, чесноком, натереть этой смесью гуся. Затем выложить картофель (приправленный специями по вкусу) на дно противня, сверху выложить тушку птицы, овощи положить внутрь, закрепив зубочистками или зашив ниткой, отверстие в курице.

Готовить при температуре 180-200 градусов, 40-60 минут. Возможно понадобится больше времени.

Рецепт №2, вам понадобится: тушка гуся, несколько яблок, сметана (густая), специи к птице, соль, перец.

Сметану вылить в миску добавить к ней специи, хорошо перемешать, натереть тушку. Внутрь гуся положить чищеные и порезанные дольками яблоки. Поместить птицу в рукав для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов, 35-40 минут.

Гуся можно приготовить на гриле либо, если он не больших размеров, в мультиварке, так же его можно разобрать для такого способа приготовления.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID