1

Как приготовить рулет из курицы с грибами в куриной кожице?

Аскет [446] 2 года назад
2

Рулет из курицы с грибами можно приготовить двумя способами, 1 способ- рулет варят в пищевой пленке, а 2 способ - рулет запекают в духовке, в фольге.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

200-400 гр. шампиньонов или вешенок,

3-4 окорочка или крупная курица,

1 яйцо,

0,5 луковицы,

специи для курицы.

Окорочка разрезать острым ножом вдоль косточки и косточки вынуть. Если у вас курица, то курицу разрезать вдоль спинки, отрезать шею и крылья и помогая ножом удалить все кости. Если у вас будет много неровностей, это не страшно. Все мелко отрезанные кусочки мяса пригодятся. Нужно стараться сохранить кожу целиком.

Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле.

Дальше, если рулет варить, то на столе разложить несколько слоев пищевой пленки, если жарить, то - фольгу.

Разложить на них куриное мясо шкурой вниз, пустоты заполнить мелкими обрезками мяса, придавая ровную форму. С одного края разложить жаренные грибы. Посолить, посыпать специями.

Яйцо взбить вилкой и полить его по грибам . Дальше рулет осторожно свернуть и обвязать нитками.

Пакет так же лучше обвязать нитками, а фольгу нитками обвязывать не нужно, в фольгу рулет просто завернуть, сгибами вверх, что бы при приготовлении сок не вытекал.

Варить и запекать рулет не меньше часа.

Варенный рулет достать из кастрюли. Ему нужно будет полностью остыть, а потом убрать в холодильник. Разворачивать и кушать рулет лучше завтра.

Жаренный рулет можно кушать сразу горячим, главное не забыть снять нитки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID