1

Какой есть рецепт рулетов с грибами?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что можно использовать за основу для рулетов с грибами? Какие грибы лучше использовать? Как приготовить грибы для рулетов?

2

Для любителей несладкой сдобы, можно приготовить вкусный рулет с грибной и мясной начинкой. Для основы приготовления взять кефир, с этим молочным продуктом тесто получается нежным, а грибная начинка с мясом- питательной и вкусной.

За ранее, по отдельности, отварить 250 грамм грибов и 250 грамм куриного филе. По необходимости огонь пригасить и приготовить тесто:

к полтора стакану кефира подготовить: соды- с верхом на кончике ножа, 4+1 шт. куриных яиц (4- для теста и 1- смазать тесто), щепотку соли, 5 деревянных ложек муки и растительного масла для смазывания формы.

Поэтапно ингредиенты смешать миксером и вязкое тесто поместить в пищевой плёнке на 15 минут в морозилку. И подготовить начинку. Отварное готовое мясо порезать. Крупные шляпки грибов размельчить ножом, кстати, любые грибы можно приготовить с мясом. Они придают пикантный нежный вкус начинке. Куриное мясо с грибами обжарить на постном масле, по вкусу добавить соль, перемешать и оставить остывать.

В это время охлаждённое тесто раскатать. Начинку равномерно разложить на тесто. Свернуть рулетом и верху смазать яйцом. Грибной рулет уложить в форму и выпекать в прогретой духовке. Готовность определить по румяной корочке рулета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Обожаю грибную выпечку и готовлю её довольно часто. Особое предпочтение в нашем семействе получили вешенки, а всё из-за их невероятного аромата и нежной, но плотной структуры. А рулет я готовлю на скорую руку, из готовых тонких лавашей - получается обилие начинки и тоненькое тесто.

0,7 кг вешенок порезать и обжарить на сковороде с луком, порезанным мелкими кубиками.

Твердый сыр (300 г), типа Гауда, потереть на мелкой тёрке. 100 г сыра отложить для посыпки лаваша.

Если же любите мясную составляющую можно добавить немного ветчины, порезанной кубиками, либо любое мясо, заранее отваренное.

Начинку присолить, поперчить, перемешать.

Форму застелить пергаментом.

Лаваш расправить на столе, присыпать сыром, застелить вторым листом.

Распределить начинку, оставляя с краев по 1,5 см.

Свернуть лаваш в рулет и осторожно переложить на противень (если не уверенны в том, что лаваш выдержит – формируйте рулет прямо на пергаменте в противне).

Обильно смазать рулет яично-сметанной смесью (1 яйцо с 2 ст.л сметаны).

Выпекать при 180-200 градусах около 20-ти минут.

Готовый рулет выложить на блюдо, порезать крупными кусочками и подать к столу.

Знаете ответ?
регистрация