0

Как приготовить сочную утку, гуся?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

И утка и гусь имеют жестковатое мясо и у меня никогда не получается вкусное блюдо из них. Всегда просто порчу не дешевый продукт. Как приготовить сочную и вкусную утку/гуся?

2

Раньше я также не могла приготовить гуся и утку достаточно нежными и сочными, но теперь все по-другому. Сестра научила меня одному секрету, поэтому теперь мясо получается очень вкусным и сочным. Я готовлю этих птиц только из специями, никакого вредного майонеза больше не использую, как это было раньше.

Прежде всего на 12 часов необходимо замочить тушку гуся или утки в холодной воде. Но в воду нужно добавить много соли, вода должна быть достаточно соленой. Поэтому можно смело добавить 2 столовые ложки соли. Вода должна покрывать всю поверхность тушек. После маринования нужно извлечь птицу из воды, немного подсушить ее бумажными полотенцами. Теперь натираем специями. Я использую тимьян, соль, перец. Внутрь можно положить несколько яблок.

Противень следует смазать растительным маслом и положить туда утку, после чего отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Время от времени утку нужно поливать выделившимся жиром, таким образом мясо не будет сухим. Минут за двадцать до готовности вынимаем яблоки и добавляем температуру в духовке до 220 градусов. Таким образом появится аппетитная, хрустящая корочка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Предложу вам два рецепта, утиный и гусиный, с необычными вкусовыми добавками.

Первый

Подготовьте:

• 2,2 кг утки.

• Одну айву.

• 0,1 кг вяленой клюквы.

• 0,15 кг замороженной клюквы.

• 0,11 кг растопленного меда.

• 0,09 кг чеснока.

• 0,45 л красного вина.

• Молотый черный перец.

• Соль поваренную.

Приготовление

  1. Делим тушку утки на порционные куски. Кожицу удалять не стоит. В ней можно сделать небольшие проколы, чтобы удалить лишний жир. Всю утку перекладываем в тару, присаливаем и перчим. Тщательно перемешиваем все, чтобы специи распределились равномерно.

  2. На сухую сковородку выкладываем кусочки утки и начинаем постепенно разогревать. Это позволит избавиться от лишнего жира. Периодически кусочки утки следует переворачивать, чтобы она не подгорела.

  3. Айву моем и делим на несколько долек.

  4. Отдельно очищаем весь чеснок.

  5. Подготавливаем жаропрочную форму с высокими бортиками. В нее укладываем всю утку, айву и чеснок. Заливаем все вином. Ставим форму в духовку и тушим около 70 минут. Периодически кусочки следует переворачивать, чтобы вся утка напиталась пряностями и вином.

  6. Отдельно готовим соус. Для этого в сковородку выкладываем подтопленный мед, высыпаем замороженную и вяленую клюкву. Постоянно помешиваем и выпариваем жидкость.

  7. Извлеченную из духовки утку подаем порционно. Каждый кусочек поливаем приготовленным соусом.

**

Второй

Возьмите следующий набор продуктов:

• Тушку гуся.

• 0,13 кг растопленного светлого меда.

• Два крупных апельсина.

• 75 гр апельсинового конфитюра.

• 15 гр сухого измельченного тимьяна.

• Перец молотый розовый.

• Два крупных зеленых яблока.

• Три айвы.

• Масло оливы.

• Соль поваренную.

Техническая сторона, процесс:

  1. Выкладываем тушку гуся на стол, удаляем немного жира. На коже делаем крестообразные надрезы, которые способствуют быстрому «выходу» жира.

  2. Перемешиваем тимьян, перец молотый, соль поваренную и масло. Этой смесью обмазываем тушку гуся.

  3. Промытые и очищенные яблоки и айву делим на шесть частей. Убираем семечки с яблок и айвы. Укладываем эти ингредиенты внутрь гуся. Отверстие фиксируем с помощью кулинарной нити.

  4. Перекладываем гуся на противень. Добавляем в противень немного воды. Прикрываем гуся фольгой. Ставим противень в духовку на 130-140 минут. Каждые полчаса извлекаем противень из духовки, смазываем выделившимся соком гуся и отправляем повторно в духовку.

  5. Через два часа извлекаем гуся.

  6. Перемешиваем конфитюр, растопленный мед, а также сок из двух апельсинов. Этой смесью обмазываем гуся со всех сторон. Отправляем гуся в духовку еще на 25 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID