Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить гуся с черносливом?

dmirtiygladkiy [10] 9 лет назад 

На День рождения захотелось приготовить гуся. Раньше фаршировала грибами, а в этот раз захотелось черносливом. Есть ли какие-то хитрости, чтобы гусь получился сочным и вкусным?

1

Гусь сам по себе жестковат, но приготовить его сочным вполне возможно, для этого его нужно готовить в пакете для запекания, так гусь пропитается всеми ароматами маринада и все соки останутся в нем, а не выжарятся. Для приготовления гуся с черносливом в пикантном маринаде нам понадобится:

целый гусь;

чернослив;

горчица (обычная);

соевый соус (классический);

соль;

черный молотый перец;

карри;

сливочное масло.

Гуся для начала нужно ощипать от остатков перьев, хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить его бумажным полотенцем. Чернослив тоже нужно тщательно промыть в холодной воде и нарезать кусочками (можно оставить и целым), затем посолить гуся снаружи и внутри, нафаршировать гуся черносливом и зашить или скрепить зубочистками, чтобы чернослив не выпадал. Затем поперчить гуся и посыпать карри, смазать горчицей и соевым соусом, в коже в нескольких местах сделать надрезы и засунуть туда небольшие кусочки масла (это сделает гуся сочнее), дать немного постоять (минут 20). Кладем гуся в пакет для запекания, закрываем пакет и отправляем гуся в духовку при температуре 200 градусов на 1,5-2 часа, в зависимости от размеров гуся.

Знаете ответ?
регистрация