0

Как правильно варить гусиное мясо?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Мясо гуся или гусиное мясо варит нужно по тем же принципам, что и все остальные виды мяса.

То есть, сначала гусиное мясо моем и чистим (если необходимо). Разрезаем его на части и помещаем в кастрюлю.

Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого варим гусиное мясо на слабом огне под закрытой крышкой.

Время варки зависит от возраста забитой птицы и части тушки гуся. Так, еслиигусь был старым, то варим от одного до двух часов. Если гусь был не старым, то варит можно минут сорок, или один час, после закипания воды.

Солить гусиное мясо лучше всего в конце варки. Так оно сварится быстрее.

При желании, в кастрюлю с гусиным мясом можно добавить измельченный репчатый лук и мелко нарезанную морковку. Они придадут бульону восхитительный аромат и вкус. Также можно положить различные специи и зелень.

Знаете ответ?
регистрация