Я готовлю гуся с потрошками, рисом и зеленью в духовке. Гусь получается очень красивым и ароматным, подойдет для подачи на праздничный стол. Шкуру с гуся я не снимаю, она поджаривается и гусь получается красивым. Для приготовления гуся с потрошками, рисом и зеленью возьмём:
гуся;
гусиные потрошки;
рис;
укроп;
чеснок;
соль;
черный молотый перец;
приправу для курицы;
майонез;
горчицу.
Моем гуся и даем немного подсохнуть. Затем натираем гуся солью и черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы. Берём 2-3 столовые ложки горчицы и смазываем ею гуся снаружи. Горчица придаст гусю пикантность. Оставляем гуся в таком виде на 30 минут - 1 час. Займемся начинкой для гуся. Рис отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Гусиные потрошки смешиваем с рисом, солим и перчим. Чеснок чистим и мелко режем вместе с укропом. Теперь нужно нафаршировать гуся рисом и потрошками, зашить с помощью нитки и иголки. Натираем гуся майонезом, посыпаем сверху укропом и чесноком. Гуся лучше готовить в пакете для запекания, так он быстрее и равномернее приготовится, и получится сочным. Готовим гуся с потрошками в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа, затем разрезаем пакет для запекания и даем гусю подрумяниться.