Для приготовления фляков по-польски подготавливаем говяжий рубец. Тщательно промываем его под проточной водой, избавляясь от загрязнений. Замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса на пару часов, чтобы устранить специфический запах. Сливаем воду, кипятим рубец в большой кастрюле, добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим около часа, периодически снимая пену. После этого остужаем и нарезаем тонкими полосками.
В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и тертую морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Вводим нарезанный рубец, перемешиваем, чтобы все пропиталось ароматами. Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы масса стала густой. Заливаем горячим мясным бульоном, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
Приправляем блюдо солью, черным молотым перцем, паприкой и мускатным орехом. Добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, для насыщенного вкуса. Варим на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. За это время соус становится густым и насыщенным, а рубец впитывает специи.
За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Подготавливаем гарнир — обычно подаются гренки или свежий хлеб, чтобы наслаждаться насыщенным соусом. Выкладываем фляки на глубокую тарелку, посыпаем свежей зеленью сверху. Подаем горячими, дополняя кусочками хрустящих гренок. Блюдо становится еще вкуснее на следующий день, когда все ароматы полностью раскроются.