3

Какие существуют рецепты вторых блюд из куриных потрошков?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Какое второе блюдо можно приготовить из куриных потрохов? Как их лучше готовить и подавать?

2

У меня рядом с домом не дорогой куриный магазин, поэтому покупаю куриные потрошки довольно часто, это - куриные сердечки, печень и чищенные желудки. Их все можно готовить по отдельности, или готовить из любых 2х состовляющих или же готовить все сразу. Сказать, что вкуснее - не могу, вкусно все, зависит от желания на данный момент.

Предлагаю рецепт приготовления из всех потрошков сразу, кроме них еще обязательно нужен лук и специи, а так же по желанию можно добавить - морковь, кабачок, болгарский перец и помидоры.

То есть, хотите много мясных продуктов, то кладете мало овощей, а если потрошков мало, а едоков много, то овощей берите больше - вкусно будет по любому.

Начинать готовить нужно с желудков, они готовятся дольше всего, а печень быстрее.

Мелкие желудки можно готовить целиком не нарезая на кусочки (естественно желудки должны быть уже чищенные), а крупные желудки я всегда разрезаю на 2-4 части.

В сковородку налить масло и бросить желудки, жарить их помешивая минут 15.

Пока желудки жарятся разрезать сердечки на половинки (можно их оставить целыми), почистить и нарезать лук, а так же другие овощи которые вы собираетесь готовить.

К желудкам добавить сердечки, жарить еще минут 10. Затем добавить лук, морковь и специи.Минут через 5-10 - печень.

Готовить по крышкой еще минут 15-20. При желании подлить воды.

Если вы еще хотите добавить овощей, то их лучше пожарить отдельно, а потом добавить к потрошкам.

Отдельно сварить гарнир - макароны, гречку и т.д.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я люблю готовить куриные потрошки, а именно сердечки или желудки, в глиняных горшочках. Приготовленные таким способом куриные потрошки, получаются очень мягкими и сочными, а готовится такое блюдо просто и достаточно не долго. Куриные сердечки и желудки в горшочках можно готовить практически с любыми овощами: картофелем, кабачками, баклажанами, цукини, цветной капустой, брокколи, помидорами, луком и морковью, болгарским перцем и даже с грибами. Я готовлю куриные желудки с овощами в горшочках из таких ингредиентов:

куриные желудки;

картофель;

морковь;

репчатый лук;

майонез;

твердый сыр (любой);

семена укропа;

соль;

черный молотый перец.

Все ингредиенты в горшочек выкладываем слоями. На дно горшочка кладем куриные желудки, предварительно хорошо промытые и очищенные. Сверху на желудки кладем картофель, нарезанный кубиками, солим и перчим. Лук и морковь чистим и мелко режем, выкладываем на картофель и посыпаем семенами укропа. Теперь заливаем горшочек водой на 2/3 части, сверху кладем немного майонеза и разравниваем, закрываем горшочек крышкой. Отправляем наши горшочки в духовку при 180 градусах на 1 час. Затем достаем горшочки и посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем горшочки в духовку еще на 20 минут.

0

Можно приготовить куриные желудки с грибами.

Готовится это блюдо довольно просто, но предварительно надо куриные желудки отварить до мягкости (примерно час).

Воду, в которой они будут вариться, надо посолить и положить специи.

Далее их надо вынуть, остудить и разрезать, если крупные, пополам.

Подрумяниваем на масле лук, кладем грибы и все вместе жарим минут пять.

Добавляем желудки и продолжаем жарить.

Через пять минут кладем томатный соус, соль, специи, перец.

Все перемешиваем и еще немного жарим.

Знаете ответ?
регистрация