Правильно сказать куырдак, блюдо казахской кухни похожее на венгерский гуляш или русское рагу, готовят из всего мясного с овощами, но наш рецепт из куриных потрошков.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, разогреваем, выкладываем нарезанные куриные потрошка - желудочки, сердечки ( по 600 грамм каждого продукта) и чуть обжариваем, добавляем нарезанные мелко лук и морковь (всего 600 грамм), тоже обжариваем, перемешивая, добавляем специи - молотые зеру и кориандр. Чищенную и нарезанную кубиками картошку (1 кг) и печень курицы (600г) добавляем в конце, солим и перчим, кладём лавровый лист и тушим до готовности в течении 30 минут, под крышкой. Куырдак готов, приятного аппетита.