Я расскажу вам как приготовить студень из курицы. 
Для данного блюда возьмите следующие ингредиенты:
-курица среднего размера - одна штука, 
-свежие грибы - двести граммов, -маринованные корнишоны - четыре-пять штук, 
-масло растительное - по вкусу, 
-уксус - половину чайной ложки, 
-желатин - по вкусу, 
-яйца - по вкусу, 
-соль - по вкусу.
Берём небольшую курицу, моем, обсушиваем, потрошим, тщательно моем её раз и разрезаем на части. 
Варим курятину в солёной воде до полной готовности мяса.
Отварную курицу остужаем в бульоне, потом извлекаем мясо, отделяем его от костей и мелко нарезаем. 
Бульон процеживаем. Грибы очищаем, моем, отвариваем в подсолённой воде, мелко нарезаем. 
Огурцы нарезаем в виде небольших кубиков. Одну треть грибов смешиваем с куриным мясом, добавляем туда уксуса и растительного масла, при необходимости всё ещё раз солим.
Маринуем мясо около тридцати минут. В это время желатин размачиваем в холодной воде, приблизительно в течение тридцати минут. Прогреваем массу, чтоб набухший желатин весь растворился, вводим его в куриный бульон. 
Огурцы выкладываем в маринованное мясо, добавляем остатки грибов, всё перемешиваем. 
Полученную смесь раскладываем по тарелкам или по формочкам. Заливаем всё бульоном и остужаем. 
Готовый студень посыпаем измельчёнными отварными яйцами. Приятного аппетита!