Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие есть рецепты студня и зельца из птицы?

Тарас [7] 8 лет назад 

Очень давно хотел попробовать домашний студень и зельц, магазинные конечно пробовал. Подскажите несложный рецепт студня и зельца?

1

Я расскажу вам как приготовить студень из курицы.

Для данного блюда возьмите следующие ингредиенты:

-курица среднего размера - одна штука,

-свежие грибы - двести граммов, -маринованные корнишоны - четыре-пять штук,

-масло растительное - по вкусу,

-уксус - половину чайной ложки,

-желатин - по вкусу,

-яйца - по вкусу,

-соль - по вкусу.


Берём небольшую курицу, моем, обсушиваем, потрошим, тщательно моем её раз и разрезаем на части.

Варим курятину в солёной воде до полной готовности мяса.

Отварную курицу остужаем в бульоне, потом извлекаем мясо, отделяем его от костей и мелко нарезаем.

Бульон процеживаем. Грибы очищаем, моем, отвариваем в подсолённой воде, мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем в виде небольших кубиков. Одну треть грибов смешиваем с куриным мясом, добавляем туда уксуса и растительного масла, при необходимости всё ещё раз солим.

Маринуем мясо около тридцати минут. В это время желатин размачиваем в холодной воде, приблизительно в течение тридцати минут. Прогреваем массу, чтоб набухший желатин весь растворился, вводим его в куриный бульон.

Огурцы выкладываем в маринованное мясо, добавляем остатки грибов, всё перемешиваем.

Полученную смесь раскладываем по тарелкам или по формочкам. Заливаем всё бульоном и остужаем.

Готовый студень посыпаем измельчёнными отварными яйцами. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация