Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить куриную печень, чтобы была сочной и мягкой? Какие секреты?

поваренок [13K] 9 лет назад 
2

Печень можно приготовить очень вкусно, быстро. Независимо чья, от какого животного или птицы.

В основном, готовлю куриную печень, баранью печень и говяжью. Очищаю, промывая, нарезаю на тонкие кусочки, складываю в миску и заливаю холодным молоком на 20-30 минут.

Затем каждый кусочек печени слегка обваливаю в муке и выкладываю на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Жарю буквально с каждый стороны по минутке. Печень нельзя передержать на огне, особенно небольшие кусочки её.

Готовую печень выкладываю на блюдо, немного солю и перцу. Соль во время приготовления не желательно добавлять к печени.

Очень вкусная, сочная баранья и говяжья печень, если приготовить с овощами.

1

Главный секрет приготовления любой печени, в том числе и куриной, ее нельзя долго жарить, чем дольше жарится печень, тем тверже она становится, похожей на резину.

Свежая куриная печень жарится совсем просто, как только из нее перестает выделяться красный сок, так можно считать - готово!

Печень нужно хорошо промыть, удалить все лишнее и лучше разрезать на кусочки.

Мне нравится жарить печень с луком, лук придает печени особый вкус и аромат. В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать вместе - печень и лук. Из специй можно добавить черный или белый перец и кориандр. Все - готово!

Если вам нужна печень с подливкой, то как только печень с луком пожарится, к ним можно добавить сметану 0,5-1 стакана и подлить воды или бульона. Прокипятить. Сочная печень с подливкой готова!

Знаете ответ?
регистрация