Главный секрет приготовления любой печени, в том числе и куриной, ее нельзя долго жарить, чем дольше жарится печень, тем тверже она становится, похожей на резину.
Свежая куриная печень жарится совсем просто, как только из нее перестает выделяться красный сок, так можно считать - готово!
Печень нужно хорошо промыть, удалить все лишнее и лучше разрезать на кусочки.
Мне нравится жарить печень с луком, лук придает печени особый вкус и аромат. В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать вместе - печень и лук. Из специй можно добавить черный или белый перец и кориандр. Все - готово!
Если вам нужна печень с подливкой, то как только печень с луком пожарится, к ним можно добавить сметану 0,5-1 стакана и подлить воды или бульона. Прокипятить. Сочная печень с подливкой готова!