0

Какой существует рецепт пшенного супа с куриными потрошками?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

Как приготовить пшенный суп с куриными потрошками? Сколько нужно варить потрошка? Когда добавлять пшено? Сколько его варить?

1

Для приготовления бульона для пшенного супа отлично подойдут куриные сердечки и желудки. Куриные потрошка лучше варить подольше, тогда они станут мягкими, а бульон получится очень наваристым. Для приготовления пшенного супа с куриными потрошками возьмём:

куриные сердечки и желудки;

пшено;

картофель;

репчатый лук;

морковь;

укроп;

соль;

черный молотый перец;

подсолнечное масло.

Куриные сердечки и желудки нужно хорошо помыть и очистить. Заливаем сердечки и желудки водой, ставим на огонь и варим на медленном огне 1,5 часа. Пшено нужно замочить в холодной воде. Картофель, репчатый лук и морковь чистим. Готовим зажарку для пшенного супа. Для этого на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом высыпаем нарезанный лук. Даем луку подзолотиться и добавляем к нему морковь, тёртую на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Через 1,5 часа высыпаем в бульон картофель, нарезанный кубиками. Варим картофель в бульоне 15 минут, затем солим и перчим по вкусу. Высыпаем в суп зажарку и промытое пшено. Пшено готовится очень быстро, его достаточно просто закипятить. Когда пшенный суп закипит, убираем с огня. Подаем пшенный суп с куриными потрошками со свежим укропом.

Знаете ответ?
регистрация