1

Как приготовить рассольник с куриными потрошками (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что из потрошков можно использовать для приготовления рассольника? Как приготовить бульон для рассольника? Что еще входит в состав рассольника?

1

Для приготовления рассольника подойдут куриные сердечки и желудки. Перед приготовлением их нужно хорошо промыть. У сердечек отрезать все сосуды, желудки очистить. Для приготовления бульона заливаем сердечки и желудки холодной водой, ставим на огонь. Как закипят, сливаем воду, хорошенько их промываем и заливаем опять холодной водой, ставим вариться бульон. Бульон варим на медленном огне 1,5 часа. Тем временем займемся овощами. Для рассольника нам потребуется:

картофель;

лук;

морковь;

кислые огурцы;

перловка;

томатная паста;

лавровый лист;

соль и перец.

Перловку замачиваем в воде на 1 час. В бульон её кладем за полчаса до картофеля. Картофель чистим и режем кубиками. Лук и морковь чистим. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем. На сковороду с раскаленным маслом высыпаем сначала лук, затем морковь. Пока они жарятся, реже кубиками огурцы. Добавляем огурцы к моркови и луку. Кладем туда же 2 ст.л. томатной пасты и заливаем стаканом воды. Даём всему потушиться 5 минут. Картофель высыпаем в бульон, как закипит снимаем пену, солим, перчим и добавляем 3 лавровых листа. Варим минут 15. Кладем в бульон зажарку и варим еще 10 минут. Рассольник готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID