Понадобится:
-овощи замороженные - 400 граммов;
-бульон куриный - два литра;
-яйцо куриное - три штучки;
-молоко коровье ж3,2% - 50 миллилитров;
-мука пшеничная - столовая ложка с горкой;
-зелень свежая - по требованию;
-соль - по усмотрению;
-перец чёрный измельчённый - по желанию.
Порядок действий:
В миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем рубленную зелень, муку и соль. Перемешиваем и выпекаем блинчики. Сворачиваем горячими в тугой рулет и оставляем полежать швом вниз, чтобы привыкли к своей форме.
Овощи пассируем на сковороде, при желании можно добавить и морковь с луком свежие.
Перекладываем их в кипящий бульон, подсаливаем. Ждем закипания и выключаем.
Блинчики-рулетики нарезаем на несколько частей и кладем в порционную тарелку. Заливаем овощным куриным супчиком и подаем.