0

Блины в мешочках с курицей как приготовить? Какой рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как можно вкусно приготовить блинчики в мешочках с начинкой из мяса курицы? Рецепт?

1

Блинные мешочки - оригинальная подача и без того вкусного и любимого блюда. Если у вас не вызывает затруднений испечь стопку блинчиков, и вы отличный доморощенный, а может и профессиональный, блинопек, тогда и этот вариант вам будет по плечу.

Наверняка, свой рецепт теста у вас уже давно имеется, для тех, кто потерял или забыл, предлагаю такой:

Продукты:

-яйцо куриное - - четыре штуки;

-молоко - - пятьсот миллилитров;

-мука пшеничная - - восемь-десять столовых ложек;

-масло растительное - - две стол. л. в тесто и еще для жарки по мере необходимости;

-соль, сахар - - по вкусу, но немного.

Смешайте сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар). Взбейте яйца венчиком или вилочкой и добавьте к этой смеси. Тщательно перемешайте. Подогрейте молоко не выше 38°С, чтобы оно было теплое, и постепенно вливайте, помешивая, к мучной смеси. Затем введите растительное масло, перемешайте и оставьте тесто постоять примерно на пятнадцать минут.

Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковородке. Складывая их стопочкой, желательно промазывать еще сливочным маслом.

Этот рецепт блинов не является обязательным. Вы можете делать их так, как всегда готовили. Главное, чтобы краешки и сама текстура не были пересушенными и ломкими.

Начинка

-куриное филе

-лук

Количество ингредиентов не пишу, потому как кроме мяса можно добавить еще и грибы, и сыр. Именно от того, какие продукты вы решите использовать, и будет зависеть их кол-во.

Курицу сначала отварите, затем порежьте на мелкие кубики или просто разберите на волокна.

Лук порежьте некрупно и пожарьте. Если решите добавть грибы, то начните сперва с них, а потом на сковороду к ним добавьте лук.

Ежели еще будет и сыр, то его натрите на крупной терке.

На середину блина положите начинку, ее объем будет зависеть от величины вашего блина. Надо, чтобы его края поднимались вверх и собирались таким образом, как будто вы решили завязать мешок.

В качестве фиксирующего материала (завязки) можно выбрать стрелу зеленого лука, стебельки укропа, сыр-косички или деревянные шпажки.

Уже в собранном виде, если в рецепте присутствует сыр, для лучшего вкуса надо на короткое время поставить в нагретую духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Блинчики в таком приподношении выглядят очень заманчиво.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID