Шаурма — очень популярное блюдо, которое сегодня продается буквально на каждом шагу. Она не только вкусная, но и сытная. Любимый всеми фас-фут можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Рассмотрим простой рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях.
Простой рецепт приготовления шаурмы с курицей
Этот рецепт пригодится тем, кто хочет быстро приготовить шаурму и порадовать гостей и близких. В большинстве случаев, ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Для экономии времени лаваш можно купить готовый. Рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления одной шавермы.
Ингредиенты для шаурмы с курицей:
1 лаваш
100 г куриного филе
1 томат
1 огурец
1 маленькая головка репчатого лука
майонез
кетчуп
свежая зелень (укроп и лук)
масло для жарки
соль или приправа
Приготовление
Куриное филе нужно помыть, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде с добавлением масла. Во время жарки приправить солью или приправой.
Пока филе курицы будет жариться, томат и огурец хорошо помыть и тонко порезать. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
Свежую зелень измельчить и смешать в глубокой миске.
Чтобы готовить было удобнее, нужно приготовить все ингредиенты на кухонном столе.
Как только курица будет готова, лаваш расстелить на столе и обильно смазать майонезом и кетчупом. Равномерно распределить куриные кубики по всему лавашу. Выложить нарезанный тонкими дольками огурец и томат.
Посыпать свежей зеленью, луком и немного приправить солью и приправой.
Аккуратно взять лаваш за два края и завернуть к центру. Далее свернуть лаваш как блинчик.
Шаурма готова! Можно немного поджарить с двух сторон на сковороде и подавать на стол.
Мало кто знает, но вкус шаурмы во многом зависит не только от ингредиентов и мяса, но и от соуса. Чем сочнее шаурма — тем она нежнее и вкуснее. Чтобы приготовленное вами блюдо «таяло во рту» рекомендуем приготовить соус по следующему рецепту.
Соус для домашней шаурмы
Ингредиенты для соуса:
8 зубчиков чеснока
5 ст.л. кефира, сметаны и майонеза
черный и красный перец
соль
паприка (по вкусу)
Приготовление:
Необходимо взять глубокую миску и добавить в нее кефир, майонез и сметану. Все хорошо перемешать. Должна получиться однородная консистенция.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавку. Добавить в миску и перемешать.
Приправить черным и красным перцем. Посолить и добавить паприку по желанию. Все хорошо перемешать. Если есть блендер, то лучше закинуть все в него и измельчить до получения однородной массы.
Получается очень необычный соус, который придаст шаурме неповторимый вкус и аромат.
Лаваш для домашней шаурмы
Лаваш — это не только пресная лепешка, необходимая для приготовления шаурмы. Многие используют ее вместо хлеба. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего приготовить лаваш в домашних условиях. Готовится он не только очень просто, но и быстро.
Ингредиенты для лаваша:
кг муки
0,2 литра обычной воды
20 г дрожжей
1 ч.л. соли
Приготовление:
Муку просеять через сито, добавить воду, соль и дрожи.
Замесить тесто и убрать в сторону на несколько часов. Как только тесто поднимется, раскатать на тонкие круги.
Чтобы круги получились одинаковой формы, делать лучше всего по шаблону (использовать тарелку для обрезания лишнего теста).
Этот рецепт прост в том, что готовить лаваш можно на обычный сковороде.
Жарится он по несколько минут с каждой стороны.
Советы по приготовлению шаурмы:
Для приготовления блюда нужно покупать только свежий лаваш, чтобы он легко сворачивался. Лучше всего брать круглой формы, его будет проще завернуть и приготовить аккуратное блюдо.
Для приготовления блюда можно использовать свинину, говядину или куриное мясо. Оригинальный вкус получается у шаурмы, если приготовить из любого копченного мяса.
Как правило, в состав шаурмы входит корейская морковка. Можно купить готовую, и добавить в домашнюю по вкусу.
Если есть свободное время, то прежде чем жарить мясо, его стоит замариновать. Благодаря маринаду оно будет нежное и сочное.
Готовить шаурму лучше всего на один раз. Если разогревать блюдо в микроволновой печи, она может потрескаться и потечь.