0

Как приготовить летнюю закуску - салат "Курица с фруктами"?

Золушка [143K] 10 месяцев назад
1

Такой салат подойдёт к большинству домашних торжеств, особенно к детским праздникам.

Для приготовления этого салата нужно приготовить следующие продукты: куриное филе грудки или окорочков -400 грамм.

Три небольших яблока различных расцветок: зелёное, красное и жёлтое. Все должны быть сладкими или кисло-сладкими.

Один средний апельсин.

100 грам ядер грецких орехов.

100 грамм вяленой вишни с удалёнными косточками.

Кочан листового салата.

Растительное масло, уксус винный или виноградный, мёд натуральный, соль, перец по вкусу.

Грудка нужна или готовая гриль, без кожи, или приготовить непосредственно перед готовкой салата. Обязательно удалить кожу. Остудить и порезать на кубики.

Яблоки очень тщательно помыть, если покупные и нарезать на кубики немного меньшие по размеру за кубики из курицы.

Очистить апельсин, разделить на дольки, очистить плёнки и прорезать дольки наполовину.

Орехи обжарить в духовке, и подробить на крошку, но не очень мелко.

Постелить на блюдо часть листьев кочанного салата.

перемешать все подготовленные продукты и уложить красиво на листья салата.

В мисочку налить растительного масла 2 ст.л, уксуса 2 ст.л, ложку мёда, добавить соли, перчика молотого по вкусу и всю эту смесь смешать до однородного состояния. И затем залить заправкой все продукты салата сверху. Салат готов, можно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID