0

Как приготовить люля-кебаб из курицы? Какие есть рецепты?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить люля-кебаб из курицы? Какую лучше взять курицу и как ее подготовить? Как правильно сделать фарш? Какие ингредиенты добавлять в фарш, сколько его настаивать? Как правильно одеть фарш на шампур?

1

Приготовить люля-кебаб из курятины можно, если взять такие ингредиенты, как:

-красное куриное мясо - восемьсот грамм,

-лук репчатый - две штуки,

-соль - по вкусу,

-перец - по вкусу,

-жир говяжий - сто пятьдесят грамм,

-зелень - по вкусу,

-лаваш - две штуки,

-помидоры черри - для украшения блюда,

-огурцы солёные - двести грамм.

Берём филе с куриного бедрышка, очищаем его от кожи, моем тщательным образом. После этого пропускаем куриное мясо через мясорубку. Репчатый лук моем, очищаем, нарезаем на куски и тоже пропускаем через мясорубку. Также поступаем с говяжьим жиром.

Добавляем в фарш соль и перец по своему вкусу, фарш тщательно перемешиваем и даже отбиваем, для того, чтобы вышли излишки воздуха.

Теперь из фарша формируем небольшие колбаски. Их кладём на решётку-гриль или на сковороду-гриль. Обжариваем люля-кебаб из курятины до полной готовности.

Подаём люля-кебаб с лавашом, при этом посыпаем блюдо измельченной зеленью. Подаём также блюдо с помидорами черри и солёными огурчиками.

Знаете ответ?
регистрация