Приготовить люля-кебаб из курятины можно, если взять такие ингредиенты, как:
-красное куриное мясо - восемьсот грамм,
-лук репчатый - две штуки,
-соль - по вкусу,
-перец - по вкусу,
-жир говяжий - сто пятьдесят грамм,
-зелень - по вкусу,
-лаваш - две штуки,
-помидоры черри - для украшения блюда,
-огурцы солёные - двести грамм.
Берём филе с куриного бедрышка, очищаем его от кожи, моем тщательным образом. После этого пропускаем куриное мясо через мясорубку. Репчатый лук моем, очищаем, нарезаем на куски и тоже пропускаем через мясорубку. Также поступаем с говяжьим жиром.
Добавляем в фарш соль и перец по своему вкусу, фарш тщательно перемешиваем и даже отбиваем, для того, чтобы вышли излишки воздуха.
Теперь из фарша формируем небольшие колбаски. Их кладём на решётку-гриль или на сковороду-гриль. Обжариваем люля-кебаб из курятины до полной готовности.
Подаём люля-кебаб с лавашом, при этом посыпаем блюдо измельченной зеленью. Подаём также блюдо с помидорами черри и солёными огурчиками.