Люля-кебаб из любого мяса приготовить несложно, было бы желание.
Но так как люля-кебаб это блюдо восточное, а на востоке много мусульман, то для них свинина под запретом, и более привычен люля-кебаб из баранины, говядины, козлятины или конины.
Так что люля-кебаб из свинины это вариация на тему люля-кебаба.
Но перейдем к рецепту. Итак, берем мякоть свинины и измельчаем с помощью мясорубки. В фарш добавляем соль, специи и зелень, по вкусу. Также можно добавить одно яйцо или одну столовую ложку крахмала, чтобы ничего не развалилось.
Теперь формируем из готового фарша небольшие круглые котлетки, которые нужно затем надеть на шампура.
Обжариваем люля-кебаб на подготовленных угодьях.
Подаём люля-кебаб со свежими овощами, зеленью и свежим хлебом.