Жаренная свинина готовится просто.
Лучше всего подходит свежее мясо, которое не замораживалось, а только что куплено. Свежий кусок мяса не нуждается в длительных маринадах, в этом случае - чем проще, тем лучше.
Мясо порезать на куски, лучше против волокон и отбить молоточком. Затем посолить, посыпать паприкой, кориандром, острым перцем и сразу же можно класть куски на сковородку с разогретым растительным маслом.
Мясо считается готовым, если при надавливании на кусок не выделяется красный сок. Поэтому жарите с двух сторон до красивой жаренной корочки.
Отдельно можно пожарить лук и переложить им куски свинины, что бы мясо взяло в себя луковые ароматы.
Мясо, которое замораживалось и долго хранилось, лучше тушить или готовить гуляш, а так же варить или делать фарш.