1

Как пожарить свинину кусочками на сковороде?

lesja0046 [3.3K] более года назад

На каком масле лучше жарить свинину на сковороде? Какие специи можно использовать для приготовления жареной свинины? Как долго нужно жарить свинину, чтобы она была мягкой?

2

Для жарки свинины лучше всего подойдет та ее часть, которая наиболее сочная, лишена прожилок и содержит жировые прослойки. Хорошо для этого использовать грудинку, шейную часть или филей. Задняя часть жестковата, даже если ее хорошенько отбить. Но к этой процедуре - отбиванию мяса при его подготовке все равно неплохо прибегнуть и еще подержать мясо хотя бы под простым маринадом, приготовленным при участии специй и лука. В качестве специй я использую наборы с участием средиземноморских трав. но в чести и свои родные - молотый тмин, укроп, чебрец, средне-острый красный перец, орегано, выращенные на собственной грядке. Есть еще один маленький секрет. Добавьте в маринад немного рафинированного растительного масла. Оно обладает свойством закупоривать естественную влагу мяса внутри и способствкет образованию румяной корочки. И тогда такая слегка загоревшая поджарочка порадует вас своей нежностью и сочностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Жаренная свинина готовится просто.

Лучше всего подходит свежее мясо, которое не замораживалось, а только что куплено. Свежий кусок мяса не нуждается в длительных маринадах, в этом случае - чем проще, тем лучше.

Мясо порезать на куски, лучше против волокон и отбить молоточком. Затем посолить, посыпать паприкой, кориандром, острым перцем и сразу же можно класть куски на сковородку с разогретым растительным маслом.

Мясо считается готовым, если при надавливании на кусок не выделяется красный сок. Поэтому жарите с двух сторон до красивой жаренной корочки.

Отдельно можно пожарить лук и переложить им куски свинины, что бы мясо взяло в себя луковые ароматы.

Мясо, которое замораживалось и долго хранилось, лучше тушить или готовить гуляш, а так же варить или делать фарш.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID