0

Фахитос из свинины - как приготовить?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Как сделать настоящие мексиканские фахитос из свинины? Пообещала мужу оригинальный ужин и намекнула на мексиканскую кухню, теперь вот ищу рецепты. В холодильнике есть кусок свинины, так что начинка должна быть из нее. А что еще можно добавить?

0

Фахитос из свинины получается отменный, но важно, чтобы свинина была постной - жирок аккуратно нужно срезать.

Итак, берем: 300 грамм мяса, один лук, один острый перчик чили, один сладкий болгарский перчик, желательно, красного цвета, три спелых помидора, сто грамм сыра твердого сорта, два зубчика чеснока, растительное масло, вашу любимую зелень, соль, один лайм, 20 грамм текилы и 200 грамм стручковой фасоли.

Готовим по шагам:

  1. Мясо нужно замариновать в столовом вине на несколько часов. Говядину маринуют всю ночь, свинине достаточно 3-4 часов. Затем мясо нарезается тонкими полосками, которые обжариваются на сковороде или на гриле.
  2. На отдельную сковородку наливаем масло, добавляем измельченный лук, фасоль, а также перчик. Сладкий рекомендовано резать соломкой, а острый - максимально маленькими кусочками.
  3. Через десять минут добавляем измельченные томаты.
  4. Солим, вводим чеснок и сок лайма. Тушим овощи до мягкости.
  5. Когда блюдо готово, добавляем мясо. Тушим все вместе еще минут пять.

Когда сковорода снята с огня, в нее быстро выливается текила и все это поджигается - так делают мексиканцы, это совершенно не обязательно, но если Вы решили удивить мужа, это отличный способ.

Дальше сценария два: вы можете выложить рагу на тарелочки, присыпать зеленью и тертым сыром и подать. Второй вариант: берете специальные постные лепешки, типа лаваша, смазываете их острым соусом, выкладываете рагу из сковороды, быстро присыпаете сыром и зеленью, заворачиваете и подаете.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID