0

Как готовить фрикасе из свинины?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить фрикасе из свинины? Как лучше подготовить свинину для фрикасе? Какой соус лучше использовать для свинины?

1

Нежное и сочное фрикасе из нежирного свиного филе с кориандром и грибами, приготовленное в густом сметанном соусе, можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Ингредиенты:

  • измельченные зерна кориандра (10 г);
  • нежирное филе свиное (350 г);
  • просеянная пшеничная мука тонкого помола (28 г);
  • замороженные маслята (140 г);
  • домашняя сметана густая (83 мл);
  • салатный лук белый (170 г);
  • свежие шампиньоны королевские (135 г);
  • измельченный черный перец (7 г);
  • замороженный плавленый сырок (47 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • высококачественный сливочный маргарин (43 г);
  • очищенные дольки чесночные небольшие (три штуки);
  • питьевая вода (125 мл);
  • измельченный укроп свежий (24 г);
  • специи для блюд из свинины (по вкусу).

Процесс приготовления:

Подготовить нежирное свиное филе и промыть его, разложить на бумажном полотенце, после этого подсушить и нарезать маленькими кубиками, отправить в глубокую емкость, посолить и приправить специями для блюд из свинины, тщательно перемешать и временно отправить в холодильник.

Далее необходимо подготовить все грибы и очистить от мелкого налипшего сора, после этого хорошенько промыть и нарезать их любыми кусочками, затем очистить от шелухи лук, тонко его нашинковать.

Что же касается чесночных зубчиков, то их необходимо очистить от шелухи и измельчить самым удобным способом, например, натереть на самой мелкой терке, затем подготовить зелень и промыть ее, обсушить и порубить.

На средний огонь поставить самую глубокую сковороду и отправить в нее сливочный маргарин, как только он полностью растопится, добавить куски свинины и обжаривать их до румяного цвета при регулярном помешивании несколько минут.

Теперь в ту же сковороду нужно дополнительно добавить измельченный чеснок и нашинкованный лук, отправить к этим компонентам все грибы и перемешать, затем продолжить процесс жарки на среднем огне еще десять минут. Посолить компоненты и посыпать их перцем, а также какими-то другими специями, при периодическом помешивании продолжить процесс жарки мяса с остальными ингредиентами еще десять минут, после этого влить сметану и добавить немного питьевой воды. Тщательно перемешать компоненты и довести до кипения, уменьшить огонь, затем мелко натереть замороженный плавленый сыр и переложить его в эту же сковороду.

Еще раз все хорошенько перемешать и готовить свиное фрикасе при регулярном помешивании на слабом огне еще пятнадцать минут, после этого насыпать просеянную муку.

Далее при непрерывном помешивании готовить ароматное фрикасе из нежной свинины еще десять минут, после этого приготовленное блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и сразу подавать к столу с любимым гарниром.

Знаете ответ?
регистрация