Этот пикантный и густой соус из грецких орехов, лука и сливок отлично подойдет к любым блюдам из курицы, баранины, свинины и говядины.
Кроме того, густой и пикантный ореховый соус можно подавать с праздничными закусками из баклажанов, а также с курицей и макаронами.
Пикантный соус из орехов имеет очень плотную текстуру, поэтому его можно по желанию подавать в качестве намазки с тостами или бутербродами.
Ингредиенты:
- густые сливки (560 мл);
- соль морская (по вкусу);
- чеснок очищенный (25 г);
- ореховое масло ароматное (50 мл);
- белый лук салатный (140 г);
- крупномолотый перец черный (8 г);
- измельченная кинза свежая (50 г).
Процесс приготовления:
Орехи необходимо слегка поджарить на сковороде, затем порубить их и отправить в миску, измельчить блендером, далее очистить от шелухи чеснок и очень мелко порубить его.
Теперь необходимо измельчить очищенный салатный лук и слегка обжарить его в горячем масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и при непрерывном помешивании обжаривать компоненты еще несколько минут на самом слабом огне.
Влить в ту же сковороду самые густые сливки и дождаться того момента, когда они начнут кипеть, затем продолжить процесс варки еще пять минут, отключить конфорку.
Переложить содержимое сковороды в миску с орехами и насыпать соль, взбивать ингредиенты примерно шесть минут, добавить черный перец и продолжить процесс взбивания, отправить в ту же посуду кинзу и хорошо перемешать.
Как только ореховый соус с луком и сливками будет готов, его можно подавать в охлажденном виде с каким-нибудь мясным блюдом.